Daerah

Gandeng PMI, Perum Bulog Jember Lakukan Donor Darah

289
×

Gandeng PMI, Perum Bulog Jember Lakukan Donor Darah

Sebarkan artikel ini
Pimpinan Bulog Divre V Jember
Pimpinan Bulog Jember S saat di donor darah, Jum'at 20/10/2023. (Foto: Badri/LensaNusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka mengisi kegiatan yang bermanfaat bagi kemanusiaan, Perum Bulog Divre V Jember bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) mengikuti Donor Darah bertempat di aula kantor Bulog, Jum’at (20/10/2023).

Ari Hardiono, Pimpinan Cabang (Pimca) Perum Bulog Divre V Jember mengatakan, donor darah juga baik kesehatan, pihaknya juga di internal ingin membantu kegiatan sosial karena Bulog selain sebagai penyediaan beras juga pelayan masyarakat.

Example 300x600

“Kita secara kontinyu melakukan kegiatan sosial maupun pelayanan masyarakat, untuk menumbuhkan rasa sosial di teman-teman,” ucap Ari.

BACA JUGA :
Bupati Jember Hadiri Konferensi sebagai Pengisi Acara Virginia Tech Research Center Arlington di Amerika Serikat

Pihaknya secara langsung melihat antusias karyawan mengikuti donor darah.

“Teman-teman sudah diinformasikan bukan hanya di kantor cabang, di gudang-gudang dan juga tenaga keamanan. Alhamdulillah antusiasnya cukup tinggi,” ungkapnya.

BACA JUGA :
Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-69, RSD Balung Jember Partisipasi Fun Bike Zebra Pandalungan

Menurutnya, kegiatan sosial ini bukan hanya donor darah atau kegiatan lainnya, khususnya di Bulog terutama untuk menumbuhkan rasa sosial menyangkut pelayanan di masyarakat.

BACA JUGA :
Konflik Lembaga SDN Kepatihan 2 Jember KS dan Guru Tidak Harmonis, Wali Murid Diancam!! Ada Apa…?

“Selanjutnya, kita komunikasi dengan PMI diadakan rutin 2 bulan sekali, kalau melihat antusias donor darah akan dilaksanakan berkelanjutan,” pungkasnya. (Dri).