Banyuwangi, Lensa Nusantara – Dalam memasuki Era New Normal Covid-19 anggota TNI 0825 Koramil Sempu, yang bertugas sebagai Babinsa Desa Karang Sari, Kecamatan Sempu, ini laksanakan Pelatihan perdana bagi anggota LINWAN. Senin (20/07/2020).
Selasai Upacara Pembubaran barisan LINWAN dalam pelatihan perdana, Serma Samsul Hadi menuturkan kepada awak media, “kita bersama tiga pilar Desa Karangsari merekrut Meraka (anggota LINWAN) untuk semua warga Desa Karangsari terlaksana sekitar 3 blm yang lalu, kita ambil satu anggota dari satu setiap Dusun, Setelah terkumpul kita saring, dan ada sepuluh anggota yang istilahnya masuk dalam persyaratan, salah satu persyaratannya ialah ijazahnya min SMA, Kondisi fisik harus sehat, status pujang, umur 18 keatas dan patuh terhadap peraturan, tinggi juga sesuai dengan apa yang ada di prosedurnya.”
“Pada hari ini kita lakukan pelatihan untuk yang pertama, dan nantinya kita akan membekali meraka dengan olahraga beladiri kemiliteran, yang mana beladiri tersebut untuk menjaga diri mereka masing-masing ketika diluar,” pungkasnya (Dhofir).