Uncategorized

Rakor Empat Pilar Kecamatan Maesan Membahas Dampak dari Covid-19

×

Rakor Empat Pilar Kecamatan Maesan Membahas Dampak dari Covid-19

Sebarkan artikel ini

Bondowoso, Lensa Nusantara – Adapun kegiatan yang akan di laksaanakan team covid 19 di tingkat Kecamatan Maesan akan membahas beberapa sektor penting yang saat ini masih di berlangsungnya aktifitas masyarakat , dalam hal ini team covid 19 yang terbentuk 4 pilar yaitu selaku Camat Maesan Drs Ahmad sayadi, Komandan Koramil 0822/07 Maesan Kaoten Inf Sugianto, Kapolsek Maesan Aiptu Agoes serta Kepala Pukesmas dr Hj Yudia candrawati.

Dari pembahasan sementara yang di titik beratkan kepada rurinitas dimana masyarakat beraktifitas hal ini di benarkan seperti pabrik rokok gagak gitam dimana di situ karyawan melaksanakan aktifitas, tadi siang hari selasa tgl 21 – 07 – 2020 dari 4 pilar kecamatan marsan meninjau langsung kegiatan karyawan juga melihat langsung penggunaan masker juga tempat cuci tangan yang ada pintu gerbang perusahaan tersebut, dalam hal ini juga di harapkan nantinya kedepannya akan rutin pengecekan / himbauan terhadap karyawan setiap 2 minggu sekali.

Example 300x600

Dalam hal yang sama juga di kecamatan akan terbentuknya kampung / desa tangguh selain yang sudah di siapakan Desa Sumberanyar dan Desa Tansh wulan ada tambahan lagi Desa Sumberpakem dan Desa Maesan, juga tidak lupa selalu memantau kegiatan di masjid” yang ada di wilayah Kecamatan Maesan harus ada tempat cuci tangan di depan masjid.Seperti halnya kegiatan protokoler yang di laksanakan di pasar maesan di laksanakan pada setiap psgi hari pukul 06.00 wib, disela – sela kordinasi berlangsung Danramil ( Kapten Inf Sugianto ) dan Kapolsek ( Aiptu Agoes ) menyampaikan hal yang belum.

Lama ini terjadi miras yang mengakibatkan ada korban meninggal juga kritis yang masih di rawat warga maesan sendiri jadi menghimbau juga agar di terbitkan perdes yang mengatur masalah kegiatan miras agar ke depannya tidak menelan korban lagi , jadi bisa pengawasan terhadap toko”/ apotik yang menjual jenis alkohol juga tempat jual jamu yang menyediakan minuman oplosan.

Usulan ini di sambut baik oleh Bapak Camat ( Drs Ahmad sayadi ) akan di kordinasikan lagi oleh pihak – pihak yang terkait nantinya. (Rahman/Hosairi).

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.

Tinggalkan Balasan