BeritaDaerah

PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Bobong Salurkan BST untuk 8 Kecamatan Se-Kabupaten Pulau Taliabu

22
×

PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Bobong Salurkan BST untuk 8 Kecamatan Se-Kabupaten Pulau Taliabu

Sebarkan artikel ini

Taliabu, LENSA NUSANTARA – Kepala Kantor PT Pos Indonesia (Persero) cabang bobong kecamatan Taliabu barat provinsi Maluku Utara Ridwan Ibrahim, bahwa Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kepada Warga Masyarakat yang menerima BST tahap 4-5 di 8 Kecamatan se-Kabupaten Pulau Taliabu.

Example 300x600

Kepala Kantor Pos Bobong Ridwan Ibrahim, Saat di temui media Lensa Nusantara pada Senin (07/09/2020) bahwa Warga Masyarakat 8 kecamatan 71 desa di kabupaten pulau taliabu kini telah menerima BST tahap 4-5 sesuai regulasi.

“Penyaluran Bantua Sosial Tunai (BST) Tahap 4-5 disalurkan Kepada Warga masyarakat yang berhak menerima.
Penyaluran tersebut total untuk Kabupaten Pulau Taliabu sejumlah 1645 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), Untuk Kecamatan Lede sejumlah 115 Keluaga Penerima Manfaat (KPM), Kecamatan Tabona sejumlah 164 KPM, Kecamatan Taliabu barat sejumlah 340 KPM, KecamatanTaliabu barat laut sejumlah 197 KPM, Kecamatan Taliabu selatan sejumlah 224 KPM, Kecamatan Taliabu Timur sejumlah 59 KPM, Kecamatan Timur selatan sejumlah 165 KPM dan Kecamatan Taliabu Utara sejumlah 381 KPM”. Jelasnya

Ridwan, warga penerima BST kini sudah berkurang berdasarkan data pada tahap III sebelumnya jumlah total 1763 Keluarga penerima manfaat (KPM)

“Mungkin warga tersebut pindah dan keluar daerah atau meninggal dunia, sehingga tidak sempat menerima BST”.

Lanjutnya, Untuk Kecamatan Taliabu Barat sebenarnya batas penyaluran yang transfer oleh pihak kementrian hari ini namun karena masih ada 2 Orang yang belum terima yaitu, 1 Orang di Desa Woyo dan 1 Orang di Desa Holbota.

Penyaluran Bantuan Sosial tunai ( BST) Untuk tahap 4-5 disalurkan per Orang sebesar Rp.300.000,00( tiga ratus ribu rupiah) untuk dua bulan dari bulan Juli dan Agustus sebesar Rp.600.000,00( enam ratus ribu rupiah) per dua bulan.

Harapannya untuk benar-benar disalurkan kepada warga masyarakat yang tepat sasaran, sehingga bantuan yang diterima digunakan pada kebutuhan ekonomi sehari-hari, akibat dari dampak pandemi Covid-19.(Sunardi)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!