BeritaTNI

Ini Perhatian Dandim 1804 Kaimana, Bagi Putra-Putri OAP yang Niat Masuk TNI

42
×

Ini Perhatian Dandim 1804 Kaimana, Bagi Putra-Putri OAP yang Niat Masuk TNI

Sebarkan artikel ini

Kaimana, LENSANUSANTARA.CO.ID – Letkol Inf.Chairi Suhanda,M.HAN, Usai Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan menduduki Jabatan Baru Sebagai Komandan Distrik Militer (Dandim 1804) Kaimana,  berkomitmen siap memberikan yang lebih kusus kepada para pemuda-pemudi Orang Asli Papua (OAP) yang memiliki keinginan dan cita-cita untuk mau menjadi prajurit TNI.

Example 300x600

“sebagai Dandim di Kabupaten Kaimana, tentunya hal ini sudah menjadi prioritas dan komitmen dari satua atas, baik itu Kodam maupun Korem guna memberikan perhatian  kepada Pemuda-pemudi papua, maka tentunya dengan komitmen dan sudah menjadi prioritas utama, ya tentuntanya akan kita lanjutkan,” jelas Dandim 1804 Kaimana Letkol Inf.Chairi Suhanda,M.HAN, kepada wartawan usai upacara sertijab di halaman Makodim 1804 Kiamana, (9/2/2021) belum lama ini.

Dandim 1804 Kaimana ini yang juga sebagai Mantan Komandan Balayon 764/Iamba Baua Kaimana, lanjut menyebutkan bahwa perhatian itu tentunya akan di berikan lebih awal dalam bentuk pembinaan sebelum di bukanya pendaftaran.

“tentunya kita di Makodim 1804 Kaimana ini terbuka lebar untuk siap membantu ade-ade atau putra-putri di kaimana ini, dan salah satunya jika ada ade-ade kita yang berminat masuk prajurut TNI, maka terlebih dahulu kita memberikan pembinaan sebelum dibukanya pendaftara, dan hal ini sudah menjadi komitmen saya, Karena kami TNI adalah Tentara Rakyat secara sederhana makna Tentara Rakyat adalah tentara yang berasal dari rakyat dan berjuang untuk rakya, hal ini sudah tertuang didalam delapan wajib TNI, yang mana didalamnya pada poin ke enam dan ke tujuh sudah jelaskan bahwa TNI tidak sekali-kali merugikan rakyat, kemudian TNI tidak sekali-kali menakuti dan manyakiti hati rakyat,” Pungkas Letkol Inf.Chairi Suhanda.

Di akhir komentarnya, Dandim berharap serta mintakan kepada Putra-Putri Pemuda Kaimana yang bercita-cita ingin menjadi prajurit TNI,agar menjaga kesehatan dan rajin beribadah, serta hindari hal-hal yang tidak berguna bagi diri pribadi maupun keluarga.

“bagi ade-ade kita yang masih menimbah ilmu di bangku kelas 3 SMA dan SMK saat ini, bisa saja datang ke kami di Kodim untuk mengikuti pembinaan, asalkan ada niat dan tekat yang sungguh ingin menjadi prajurit TNI,”Tutupnya.(Lukas)

Tinggalkan Balasan