Banyuwangi. LENSANUSANTARA.CO.ID – Pelaksanaan proyek pembangunan irigasi sepanjang sungai dusun Krajan II Desa Gambiran kecamatan Gambiran Kabupaten Banyuwangi masih dalam tahap pembangunan oleh satu pihak rekanan yang belum di ketahui.
Hal itu terpantau di sepanjang area pelaksanaan proyek yang tidak adanya papan nama proyek sebagai salah satu ruang untuk masyarakat mengetahui dari mana proyek tersebut dan beberapa besar anggaranya seperti halnya, yang tercantum dalam UU keterbukaan informasi publik ( KIP).
Hal itu juga disampai oleh warga yang memiliki lahan pertanian disepanjang proyek tersebut Mustakmal. Kamis(11/2/2021) mengatakan,Silahkan di bagun proyek ini ,hanya saja semuanya perlu kejelasan dan keterbukaan bagi warga,” kata dia
” Kami belajar dari kwalitas proyek sebelumnya,masih lagi 2 tahun kini sudah banyak titik yang rusak, dan hal itu tentunya amat merugikan pemerintah, lebar dari fondasi akan di bagunpun setidaknya melibatkan pihak petani, sehingga nantinya tidak ada pihak ffyang dirugikan, papar Takmal
Sementara pihak eksploitasi air irigasi daerah (Korsda) Genteng H.Muhfad mengatakan, untuk teknis pengerjaannya kami tidak di libatkan kok mas” saya akan cari tahu siapa pihak kontraktornya dan segera untuk segera memasang papan nama proyeknya,” jelas singkatnya melalui sambungan WhatsApp.(her)








