Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dandim 0822/Bondowoso, Letkol Kav. Widi Widayat, ST., , kembali melakukan peninjauan di lokasi TMMD di Desa Penang, Kecamatan Botolinggo Kabupaten Bondowoso, Kamis (25/3).
Perjalanan Dandim 0822 dan rombongan ke desa Penang, tak semudah yang dibayangkan. Dandim dan rombongan harus berjuang keras untuk bisa sampai ke lokasi tujuan.
Beberapa kali Dandim 0822 dan juga rombongan harus turun dari sepeda motor trail yang ditungganginya untuk menolong masyarakat karena jalan becek dan berlumpur.
Ditengah guyuran hujan yang lebat itu, Dandim bahkan rela mendorong sepeda motornya. Dia melakukannya ditengah baju dinas yang dipakainya basah kuyup dan dipenuhi lumpur.
Sebab, selain medan serta cuaca yang tidak mendukung, Dandim 0822 dan rombongan juga harus melewati sungai.
Dandim 0822/Bondowoso, “Mengatakan salah satu kegiatan TMMD 110 wilayah Kodim 0822 di desa Penang dan desa Klekean adalah pembangunan Bedah rumah, rehab mushola dan sekolah serta pavingisasi jalan agar Desa Penang ini tidak menjadi Desa Terisolir,” ujarnya.(Hosairi).