Surabaya, LENSANUSANTARA.CO.ID – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya melalukan tes Urine terhadap sejumlah sopir angkutan di Terminal Penumpang Pelabuhan Ujung Surabaya, Jalan Kalimas Surabaya.
Tes Urine yang dilakukan pada, Juma’at 24 Desember 2021 pukul 08.00 wib. Itu untuk mencegah penyalahgunaan obat-obatan terlarang dikalangan sopir angkutan Umum (Bus). Tes urine ini dilakukan secara Acak.
Kegiatan tes Urine terhadap para sopir angkot ini dipimpin langsung oleh Kasat Resnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya Iptu Hendro Utaryo SH. MH.,
“Kita melaksanakan tes urine secara serentak dalam rangka mengantisipasi pengemudi angkutan (Bus) agar tidak terjadi penyalahgunaan narkoba. Tujuannya untuk menjaga keselamatan penumpang. ” kata Hendro Utaryo,
Masih kata Kasat Resnarkoba, ia menjelaskan tes urine ini merupakan menindak lanjuti imendagri 66/21. dari tes Urine yang dilakukan secara acak itu. Seluruh sopir dinyatakan Negatif.
“Driver dan direktur Bus yang dilakukan tes Urine. Keseluruhanya hasilnya negatif. Kita berharap keseluruhannya pengemudi di pelabuhan Ujung Surabaya ini semuanya hasilnya negatif sehingga mengendari kendaraannya tidak dibawah pengaruh Narkoba.” Terang dia.
Lanjut, Hendro menambahkan. Tes Urine akan dilakukan continyu. Kegiatan ini di lakukan secara kontinyu. Kita berharap kegiatan yang dilakukan sebagai upaya preventif untuk menyelamatkan masyarakat.
“Apabila jika ada pengemudi atau kondektur yang ditemukan dalam pengaruh narkoba. Maka kami proses lebih lanjut.”pungkasnya perwira dengan dua balok dipundaknya.
Reporter : Pan