Pemerintahan

Sertijab Kasi Intelijen Kejari Situbondo, Kajari Nauli Siregar: Intel Sebagai Mata Telinga Kejaksaan

6
×

Sertijab Kasi Intelijen Kejari Situbondo, Kajari Nauli Siregar: Intel Sebagai Mata Telinga Kejaksaan

Sebarkan artikel ini
Kejari Situbondo
Penandatanganan oleh Kajari Situbondo dalam pelantikan Kasi Intelijen Agus Budiyanto yang disaksikan oleh Kasi Pidum Ivan Praditya Putra dan Kasi BB Irvan Surya. Selasa, 18/10/2022. (Foto: Day/Lensa Nusantara)

Situbondo, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kejaksaan Negeri Situbondo, Jawa Timur, melaksanakan pelantikan pejabat baru jabatan Kepala Seksi Intelijen di aula Wibawa Dyaksa yang dihadiri langsung oleh Kajari Situbondo Nauli Rahim Siregar, Pejabat Jaksa Situbondo dan seluruh pegawai, Selasa (18/10/2022).

Example 300x600

Menurut Nauli, Intelijen harus menjadi satuan yang paling solid dan valid merangkul segala bidang dan yang penting membackup pimpinan.

BACA JUGA :
Pemkab Situbondo Dapat Anggaran DBHCHT 77 Miliar Lebih

“Tugas intelijen harus menjadi tameng dari pimpinan dengan meningkatkan Lapindus dan juga Lapinhar, untuk evaluasi tugas intelijen di Kejaksaan Negeri Situbondo,” Ujar Kajari Nauli Rahim Siregar.

Mantan Kajari Bengkulu Selatan ini mengharapkan intelijen sebagai mata dan telinga Kejaksaan, sehingga informasi, problem, maupun berita bisa secepatnya diketahui oleh intelijen.

“Intelijen harus mengetahui terlebih dahulu dan melaporkannya kepada pimpinan, jangan sampai kecolongan yang diketahui oleh bidang lainnya mau lembaga lainnya,” Tegas Nauli Siregar.

BACA JUGA :
Selama 2022 Honor RT di Desa Tokelan Situbondo Tidak Dibayar, Sekdes : Polisi dan Kejaksaan Tidak Berhak Lihat SPJ

Masih kata Nauli Siregar, Kejaksaan Republik Indonesia mendapatkan point tertinggi dan terbaik dari institusi lainnya, sebagai aparat penegak hukum di Indonesia.

“Amanah pimpinan saya sampaikan kepada para Jaksa dan seluruh yang ada di Kejaksaan, Kita sudah mendapatkan point tertinggi yang dinilai oleh berbagai survei, pimpinan titip pesan nama baik institusi di jaga dengan baik, berdasarkan survei Kejaksaan Indonesia terbaik dari institusi lain,” Jelas Nauli Rahim Siregar.

BACA JUGA :
Pemkab Situbondo Kirab Pataka Jer Besuki Mawa Beya dan Sosialisasikan Gempur Rokok Ilegal

Pejabat lama Kasi Intelijen Laofika Nanta yang digantikan oleh Kasi Intelijen Agus Budiyanto yang sebelumnya menjabat Kejari Semarang sebagai Kasi Pidsus.(day)