Berita

Dukung Percepatan Vaksinasi di Pamekasan, Babinsa Koramil 0826-07 Pegantenan Laksanakan Pendampingan

38
×

Dukung Percepatan Vaksinasi di Pamekasan, Babinsa Koramil 0826-07 Pegantenan Laksanakan Pendampingan

Sebarkan artikel ini
Pendampingan kegiatan vaksinasi bertempat di Polindes Alkaromah Desa Plakpak

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka percepatan Vaksinasi di wilayah Kecamatan Pegantenan Babinsa Koramil 0826-07 Pegantenan Serka Muhammad Riyadi melaksanakan pendampingan kegiatan vaksinasi bertempat di Polindes Alkaromah Desa Plakpak, Kecamatan Pegantenan, Kabupaten Pamekasan, Kamis (08/12/2022).

Pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Pegantenan terus dilaksanakan baik vaksin tahap 1, 2 dan 3 atau Booster.

Example 300x600

Dalam pelaksanaanya Babinsa Desa Plakpak Serka Muhammad Riyadi bersama Bhabinkamtibmas Brigpol Ali Jabir melakukan pendampingan untuk kelancaran vaksinasi.

BACA JUGA :
Masrukin Jabat Sekda Pamekasan, Komitmen Tuntaskan Visi Misi Bupati Baddrut Tamam

Serka Muhammad Riyadi mengatakan bahwa dalam kegiatan vaksinasi Babinsa Koramil 0826-07 Pegantenan akan terus bersinergi dengan petugas kesehatan untuk melakukan pendampingan.

“Dalam pelaksanaan vaksinasi ini Babinsa siap bersinergi dengan Puskesmas untuk mendukung dan memberikan pendampingan dalam kegiatan vaksinasi,” ucapnya.

BACA JUGA :
Bukti Pembelaan Bupati Pamekasan, Kegiatan OPD Diwajibkan Membeli dan Konsumsi Produk UMKM

“Pendampingan ini kan untuk mendukung kelancaran kegiatan vaksinasi untuk percepatan vaksinasi di Kecamatan Pegantenan,” lanjutnya.

“Diharapakan kesadaran seluruh masyarakat untuk melaksanakan vaksin agar terhindar dari virus Covid-19 yang mana saat ini Covid-19 belum berakhir,” pungkasnya.

BACA JUGA :
Perayaan Isra Miraj 2024 FKMSB Pamekasan Korkam IAIN Madura, Tonggak Pengabdian Menjangkau Masyarakat

Pada pelaksanaan vaksinasi di Desa Plakpak sebanyak 12 orang dimana 5 orang vaksin pertama memakai vaksin Fizer, 2 orang vaksin kedua memakai vaksin fizer dan 5 orang vaksin ketiga atau booster dengan memakai vaksin Fizer dengan tenaga kesehatan dari UPT Puskesmas Bulangan Haji. (Rofiuddin)

error: Content is protected !!