Nasional

Pesan Bupati Pulau Taliabu Saat Hadiri Rakornas Kepala Daerah

159
×

Pesan Bupati Pulau Taliabu Saat Hadiri Rakornas Kepala Daerah

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Pulau Taliabu
Bupati Pulau Taliabu saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forkopimda pada tahun 2023 di Sentul International Convention Center, Selasa (17/01/2023)

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, H. Aliong Mus telah menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forkopimda pada tahun 2023 di Sentul International Convention Center, Selasa (17/01/2033).

BACA JUGA :
Pakaian Adat Nusantara Warnai Perayaan HUT Kabupaten Pulau Taliabu ke-11 Tahun 2024

Rakornas tersebut mengusung tema “Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi” dan diikuti lebih kurang 4.500 peserta dari pejabat pemerintah pusat, kepala daerah beserta forkopimda tingkat provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.

Example 300x600

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bersama Kabinet Kerja Indonesia Maju.

BACA JUGA :
Caleg Bisa Pakai Fasilitas Pemerintah? Ini Penjelasan KPU Pulau Taliabu

Menurut Bupati Aliong, Presiden Jokowi dalam sambutannya memberikan pandangan perihal perekonomian di tahun ini. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2022 diperkirakan 5,2%-5,3%.

BACA JUGA :
Kades Balohang di Taliabu Serahkan Alat-alat Antropometri Kepada Kader Posyandu

“Tapi meski demikian bisa melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022, hati-hati tahun 2023 ini masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi kita juga bagi ekonomi global,” ujar Aliong mengutip ucapan Jokowi. (Sunardi)