Nasional

Pesan Bupati Pulau Taliabu Saat Hadiri Rakornas Kepala Daerah

171
×

Pesan Bupati Pulau Taliabu Saat Hadiri Rakornas Kepala Daerah

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Pulau Taliabu
Bupati Pulau Taliabu saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Kepala Daerah dan Forkopimda pada tahun 2023 di Sentul International Convention Center, Selasa (17/01/2023)

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Kabupaten Pulau Taliabu, Provinsi Maluku Utara, H. Aliong Mus telah menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forkopimda pada tahun 2023 di Sentul International Convention Center, Selasa (17/01/2033).

BACA JUGA :
Polres Taliabu Lakukan Simulasi Sispam Kota dan Deklarasi Pemilu Damai

Rakornas tersebut mengusung tema “Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi” dan diikuti lebih kurang 4.500 peserta dari pejabat pemerintah pusat, kepala daerah beserta forkopimda tingkat provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.

Example 300x600

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo bersama Kabinet Kerja Indonesia Maju.

BACA JUGA :
Mengabdi Sebagai Guru, Babinsa Lede Ajarkan Wasbang di SD

Menurut Bupati Aliong, Presiden Jokowi dalam sambutannya memberikan pandangan perihal perekonomian di tahun ini. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Indonesia di tahun 2022 diperkirakan 5,2%-5,3%.

BACA JUGA :
Pemda Pulau Taliabu Gelar Kegiatan Advokasi dan Betuk Pokjanal Posyandu

“Tapi meski demikian bisa melalui tahun turbulensi ekonomi di 2022, hati-hati tahun 2023 ini masih menjadi tahun ujian bagi ekonomi kita juga bagi ekonomi global,” ujar Aliong mengutip ucapan Jokowi. (Sunardi)