Berita

Kebakaran SPBU di Bogor Hanguskan Pompa BBM dan Motor

47
×

Kebakaran SPBU di Bogor Hanguskan Pompa BBM dan Motor

Sebarkan artikel ini
Bogor
Petugas Kepolisian Polres Bogor melakukan olah TKP pasca kebakaran sebuah SPBU. Selasa siang 24/01. (Foto : RH/ Lensa Nusantara)

Bogor, LENSANUSANTARA.CO.ID – Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di ruas Jalan Raya Gunung Sindu, Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Selasa siang (24/01/23) terbakar.

Menghanguskan satu unit pompa pengisian BBM dan satu unit Sepeda Motor.

Example 300x600

Kebakaran terjadi diduga konsleting listrik dari sebuah motor yang baru selesai melakukan pengisian BBM.

BACA JUGA :
Peras Pejabat Disdik Bogor 700 juta, Oknum KPK Gadungan Ditangkap

Kapolsek Gunung Sindur, Kompol Birman Simanullang S.H mengatakan bahwa kebakaran tersebut bersumber dari percikan api yang timbul dari bawah tangki salah satu motor yang baru selesai melakukan pengisian BBM.

BACA JUGA :
Atasi Permasalahan Sepeda Motor Kesayangan Lewat Layanan Honda Care

Sambungnya, “Saat itu pemilik motor terkejut dan menjatuhkan motornya hingga api menjalar pompa mesin pengisian BBM. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, hanya menyebabkan kerugian materil yang dialami oleh pihak SPBU,” terangnya.

BACA JUGA :
Polres Bogor Launching Program Polisi RW, 1.200 Personil Miliki Peran Tingkatkan Keamanan Lingkungan

Sementara itu, pencarian terus lakukan terhadap pemilik motor yang melarikan diri pasca kejadian. (Moel/RH/Gust)