Pariwisata

Sempat Macet, Jembatan Koncer Bondowoso Jadi Tontonan Pengguna Jalan

146
×

Sempat Macet, Jembatan Koncer Bondowoso Jadi Tontonan Pengguna Jalan

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Bondowoso
Tembok penahan tanah yang longsor di sekitar jembatan. Kamis 9/2/2023.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Warga sekitar dan pengguna jalan mendadak heboh hingga memadati jembatan penghubung di Tamansari dan Koncer Kabupaten Bondowoso. Kamis, (9/2/2023).

Hal ini diakibatkan ambrolnya tembok penahan tanah yang longsor di sekitar jembatan tersebut. Hal tersebut disinyalir akibat tergerusnya air sungai dan intensitas hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Example 300x600

Dalam kejadian ini tidak ada korban, terlihat di lokasi dari pihak BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Bondowoso dan TNI-Polri melakukan pengamanan.

BACA JUGA :
Miris, Angka Covid-19 di Bondowoso Melonjak, PT. Salem Situbondo Masih Bebas Beroperasi

BPBD, TNI, Polri dan Pemerintah Desa terus berkoordinasi untuk memberikan pembatas untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekitar.

BACA JUGA :
Kapolres Bondowoso Memberikan Support kepada Personil yang Sedang Sakit

Jasuli (36) dikonfirmasi oleh awak media di lokasi tanah longsor mengatakan, “Saya hanya sebatas nonton saja mas, dikira ada apa soalnya banyak warga berkerumun, Pemerintah terkait harus bertindak cepat, karena melihat ini daerah padat penduduk dan dekat dengan jembatan”. Jelasnya.

BACA JUGA :
Menteri Kelautan dan Perikanan RI Kunjungan ke Pondok Pesantren Al-Ishlah Bondowoso

Sempat Jalan Penghubung Desa Komcer dan Tamansari Macet Total, hingga TNI dan Polri mengatur arus lalu lintas agar kembali normal. (Taufik)