Daerah

KPK Nusantara Sebut Tambal Sulam di Genteng Banyuwangi Terkesan Acak-acakan

60
×

KPK Nusantara Sebut Tambal Sulam di Genteng Banyuwangi Terkesan Acak-acakan

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Banyuwangi
Kondisi proyek pengerjaan tambal sulam di Dusun Krajan Kecamatan Genteng Wetan, Banyuwangi. Rabu, 22/2/2023. (Foto: Dofir/LensaNusantara)

Banyuwangi, LENSANUSANTARA.CO.ID – Lagi-lagi Lembaga Pemantau Korupsi Nusantara (KPKN) Banyuwangi, kali ini dibuat geram terhadap perilaku oknum penyelenggara Tambal Sulam di beberapa titik ruas jalan kecamatan, Genteng dan Sempu. Rabu (22/02/2023).

Example 300x600

Pasalnya, menurut Munawar, Ketua Defisi investigasi KPKN menyampaikan bahwa pelaksanaan penambalan yang terselenggara di Jalan Kecamatan Genteng dan Sempu diduga jauh dari juklak juknisnya.

BACA JUGA :
Berikut Isi Prestasi Sekolah Wisata Edukasi di SMP Negeri 2 Genteng Banyuwangi yang Wajib Diketahui Masyarakat

“Hari ini saya melihat ada pelaksanaan tambal sulam yang menurut saya jauh dari juknis, seperti yang telah terlaksana di Genteng dan Sempu, lebih parah lagi yang di Sempu, sudah tau hujan akan tetapi penambalan tersebut masih di teruskan. Nah ini sudah keluar dari SOP yang berlaku.” kata Munawar.

BACA JUGA :
Akibat Benturan Setir, Pengendara Motor di Banyuwangi Tewas Ditempat

Lebih lanjut ia menyampaikan, “Dalam hal ini, kami akan datangi UTP terlebih dahulu, hasilnya nanti kita akan Surati Dinas terkait.” tegasnya.

Sementara pihak UPTD genteng saat di konfirmasi beberapa hal tentang juklak juklik pekerjaannya tersebut justru mengarahkan agar konfirmasi kepada pak Ebta.

BACA JUGA :
I Made Cahyana Negara Diberi Amanah Jadi Ketua Sementara DPRD Banyuwangi Periode 2024-2029

“Jenenggan konfirmasi ke pak ebta,” balas Benny kepala UPTD Genteng.

Selain itu, pengawas tambal sulam di jalan Propinsi tersebut, Joko sapaan akrabnya yang berkantor di Bina marga Cipta karya Rogojampi tidak menanggapi konfirmasi dari wartawan melalui pesan WhatsApp (Dofir)