Peristiwa

Dua Bocah di Bogor Tewas Tenggelam di Kolam Renang

98
×

Dua Bocah di Bogor Tewas Tenggelam di Kolam Renang

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Ciawi
Polisi sedang olah TKP di lokasi tenggelamnya dua bocah laki laki di kolam renang milik warga, Sabtu 15/04/23. (Foto: Moel/LensaNusantara)

Bogor, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dua orang anak laki-laki meninggal usai tenggelam pada Sabtu 15 April 2023 di sebuah kolam renang rumah warga yang berada di kampung pandeuy, Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Diketahui korban berumur 5 tahun dan 7 tahun. (16/4/2023)

Kejadian tersebut baru diketahui saat salah seorang saksi yang merupakan petugas kebersihan, pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB sedang membersihkan kolam. Setelah itu saksi pun langsung mencuci mobil, namun saat dirinya kembali ke kolam renang, dirinya mendapati dua orang anak laki-laki telah dalam kondisi mengambang yang diketahui anak – anak tersebut berumur 5 tahun dan 7 tahun.

Example 300x600

Saksi bersama rekannya langsung mengevakuasi para korban ke RSUD Ciawi untuk dilakukan pertolongan medis. Namun setelah dilakukan pemeriksaan secara medis korban pun dinyatakan telah meninggal dunia.

BACA JUGA :
Sanggar Rahyang Niskala Sunda Bakal Tampil Di Hari Tari Dunia 2024 di Toraja, DKK Bogor Beri Apresiasi

Pihak Kepolisian Polsek Ciawi yang datang lokasi kejadian pun langsung melakukan olah TKP dan meminta keterangan dari para saksi. Sementara itu keluarga korban. Orang tua dari korban pun menerima kejadian ini merupakan sebuah musibah sehingga tidak menuntut siapapun dalam kejadian ini sebagai musibah.

BACA JUGA :
PWI Bogor Gelar Upacara HUT RI ke-78 Tahun 2023

Kapolsek Ciawi, Kompol Agus Hidayat, S.H mengatakan bahwa diduga penyebab para korban meninggal ini dikarenakan tenggelam karena kurang pandai berenang, dan pihaknya pun telah mendatangi pihak keluarga korban terkait kejadian ini.

BACA JUGA :
Tower Liar Resahkan Warga Bogor

“Pihak keluarga beserta orang tuanya pun menyadari bahwa kejadian ini sebuah musibah dan menerimanya dengan ikhlas,” pungkasnya. (Moel/Rahmat)