Advertorial

Peringatan Hari OTODA ke-27 Hardiknas, Bupati Trenggalek Tekankan Pelayanan Bukan Sekedar Pendekatan

×

Peringatan Hari OTODA ke-27 Hardiknas, Bupati Trenggalek Tekankan Pelayanan Bukan Sekedar Pendekatan

Sebarkan artikel ini
Bupati Trenggalek
Bupati Trenggalek

Trenggalek, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam memperingati Hari Otonomi Daerah (OTODA) ke-27 dan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun tahun 2023, Bupati Trenggalek menekankan beberapa hal. Diantaranya tidak hanya sekedar mendekatkan pelayanan namun jajarannya diminta lebih menekankan kepada kualitas pelayanan.

Example 300x600

Menurutnya otonomi daerah sejatinya memberikan keleluasaan kepada daerah untuk melaksanakan pembangunan dan kesejahteraan rakyat, hingga sampai tingkatan yang terkecil dan terdepan.

“Oleh karena itu pastikan tidak hanya pelayanan saja yang ada, tapi kualitas pelayanannya. Tidak hanya pembangunannya yang ada, namun kualitas pembangunan. Tidak hanya asetnya saja yang dikuasai, namun kebermanfaatan aset bagi keuangan dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Mas Ipin, di Alun-alun Kabupaten Trenggalek, Selasa (2/5).

Kemudian pada hari pendidikan nasional mas bupati juga mengingatkan balasannya semangat merdeka belajar mengartikan bahwa transformasi pendidikan, kemudian pusat ilmu pengetahuan tidak hanya dimiliki oleh guru. Tetapi di era digitalisaai, era keterbukaan informasi setiap siswa bisa mengakses segala macam literatur, segala macam Spreadsheet.

“Merdeka belajar mengamanatkan bahwa pembelajaran dilakukan hanya satu arah tetapi dia arah, tiga arah, multi arah. Kolaborasi dalam mencapai pemahaman yang konstruktif konstruktif dan komprehensif,” tandasnya. (Yanto/ADV)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.