Daerah

Pemdes Sumberejo di Tubaba Lampung Bagikan Insentif Guru Ngaji dan Kader Posyandu

15
×

Pemdes Sumberejo di Tubaba Lampung Bagikan Insentif Guru Ngaji dan Kader Posyandu

Sebarkan artikel ini
Kepala Tiyuh Sumberejo
Kepala Tiyuh Sumberejo, Joko Supriyanto.

Tubaba, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Tiyuh (Desa) Sumberejo, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat, (Tubaba) Provinsi Lampung, membagikan insentif kepada guru ngaji dan para kader posyandu. Selasa (24/10/2023).

Kepala Tiyuh Sumberejo, Joko Supriyanto mengungkapkan, total ada 51 orang penerima insentif. Sedangkan kader posyandu terbagi tiga, yaitu posyandu balita, ibu hamil, dan lansia.

Example 300x600

“Untuk kader balita berjumlah 17 orang, ibu hamil dan lansia 4 orang,” ungkap Joko, Senin (23/10/2023).

BACA JUGA :
Pemprov Lampung Berikan Penyuluhan Hukum Terpadu di Kabupaten Tubaba

Sementara, untuk guru ngaji berjumlah 25 orang, ditambah pengurus jenazah 5 orang.

“Per orang menerima Rp100 ribu per bulan nya,” kata Joko.

BACA JUGA :
Danrem 043/Gatam Hadiri Pengukuhan Kepala BPKP Provinsi Lampung

Dia menjelaskan, pengurus jenazah dan pendeta juga berikan insentif yang dimasukan ke dalam anggaran guru ngaji.

BACA JUGA :
Deklarasi Pemilu Damai, Pj Bupati Tubaba: Jangan Karena Politik Memecah Belah Persaudaraan

“Ini kita lakukan agar mereka merasa diperhatikan oleh pemerintah, khususnya pemerintah tiyuh, dan memang ini sangat penting,” ujarnya

Joko berharap ke depan pemberian insentif ini terus dapat dilakukan karena mereka salah satu penunjang kemajuan di Tiyuh. (Rusman).