Politik

Bawaslu Akan Berkirim Surat ke KPU Jember, Adanya Dugaan Pasutri di Gumukmas Jadi Penyelenggara Pemilu

21
×

Bawaslu Akan Berkirim Surat ke KPU Jember, Adanya Dugaan Pasutri di Gumukmas Jadi Penyelenggara Pemilu

Sebarkan artikel ini
Ketua Bawaslu Jember
Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Jember, Kamis 18/1/2024. (Foto: Badri/Lensa Nusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ketua Bawaslu Jember Sanda Aditya Prdana menanggapi adanya penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) Kabupaten Jember yang diduga memiliki ikatan perkawinan dimana suami kini telah menjabat sebagai PKD sedangkan istrinya terpilih menjadi anggota KPPS wilayah Kecamatan Gumukmas, Kamis (18/1/2024).

BACA JUGA :
Bupati Jember Dukung Program Presiden RI Wujudkan Indonesia Bebas Pungli dan Korupsi

Ketua Bawaslu Jember Sanda Aditya Prdana mengatakan, sesama penyelenggara tidak boleh ada terikat perkawinan.

Example 300x600

“Ini menjadi informasi, nanti kita konfirmasi, KPPS baru pelantikan ditanggal 25 Januari 2024,” ucap Ketua Bawaslu Jember saat dikonfirmasi via WhatsApp.

BACA JUGA :
Kelurahan Sumbersari Jember Salurkan Bantuan Pangan Beras 2024

Dikatakannya, informasi seperti ini pihaknya akan sampaikan kepada Panwascam, setelah masuk laporan akan dikonfirmasi ke KPU Jember.

BACA JUGA :
PMI Jember Selenggarakan Musyawarah Kerja Tahun 2023, Ini Harapan Bupati

“Langkah yang diambil akan berkirim surat ke KPU Jember, kami tegaskan segera akan ditindaklanjuti secepatnya,” tegas Ketua Bawaslu Jember. (Dri).