Daerah

Warga Jember Mengeluh, Harga Beras Naik Terus

268
×

Warga Jember Mengeluh, Harga Beras Naik Terus

Sebarkan artikel ini
Harga Beras
Harga beras di Jember mengalami lonjakan harga sepekan terakhir, Rabu 31/1/2024. (Foto Badri/Lensa Nusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Harga beras yang mengalami kenaikan dalam sepekan terakhir dikeluhkan masyarakat, khususnya ibu-ibu rumah tangga di wilayah Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember.

Harga beras di wilayah ini mencapai angka Rp 14 ribu per Kg, bahkan ada yang mencapai Rp 15 ribu, Rabu (31/1/2024).

Example 300x600

Rizky, ibu rumah tangga ini menyampaikan, saat ini harga beras masih berkisar Rp 69 ribu merek Happy 5 Kg, beras Macan Rp 73 ribu hingga beras Du’ Anak Rp 75 ribu Kg.

BACA JUGA :
Sasaran Fisik Program TMMD ke-124 Jember Progres MCK Masjid Darus Salam Capai 80 Persen

Dia mengeluhkan harga beras yang mahal. Sebab, kondisi saat ini juga relatif sulit dalam mencari nafkah sehingga uang yang didapat habis untuk belanja kebutuhan sehari-hari.

BACA JUGA :
Terduga Pelaku Pencurian HP Counter Rudy Cell Jember Akhirnya Diringkus Polisi

Rizky berharap, harga beras dapat segera turun kembali normal dan tidak bertambah naik lagi

“Sekali ke pasar belanja uang Rp 100 ribu langsung habis untuk beli beras dan lauk pauk. Mudah-mudahan kondisi ini dapat segera membaik,” ujarnya.

BACA JUGA :
BPN Target Tahun 2026 Seluruh Bidang Tanah di Kabupaten Jember Bersertifikat

Sementara itu, Puja penjual beras mengatakan bahwa harga beras terus naik bahkan sebagai penjual pun dirinya bingung menghadapi situasi ini.

“Kenaikan harga beras yang terjadi saat ini naik dalam sepekan, berharap agar Pemerintah dapat membantu masyarakat agar harga bahan pokok seperti beras tidak naik terus,” tuturnya. (Dri)