Pangandaran, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sosialisasi pembangunan jalan rabat beton di Dusun Nagrak RT 05/03 Desa Karangsari Kecamatan Padaherang Kabupaten Pangandaran, dilaksanakan di halaman Pos Ronda bersana pemerintahan desa dan warga, pada hari Jum’at petang, (07/06/2024).
Dalam acara sosialisasi tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Karangsari Sukiman, Kaur Keuangan, BPD, Kepala Dusun, Ketua RW, Ketua RT dan Warga.
Dikatakan Kepala Desa Karangsari Sukiman, bahwa semua usulan Mundus belum terkaver semua, dikarenakan disesuaikan dengan anggaran yang ada dan dibagi ke tiap dusun.
“Mudah-mudahan tahun yang akan datang pembangunan di tiap dusun bisa merata dan selesai semua,” ucapnya saat memberikan sambutan.
“Sebenarnya, apa yang diberikan oleh pemerintah kepada kita tidak sesuai dengan target PBB (Pajak Bumi dan Bangunan) Desa Karangsari. Karena target PBB cuma Rp 100 juta lebih, sedangkan anggaran yang dikucurkan untuk Desa Karangsari sekitar Rp 1 miliar lebih. Oleh karena itu kepada warga untuk sadar wajib bayar pajak bumi dan bangunan,” imbuhnya.
Ia berharap, pembangunan rabat beton jalan dusun tersebut berjalan aman, tertib, dan lancar, karena dari masyarakat untuk masyarakat, dan memperhatikan kwalitas sesuai spek yang sudah ditentukan.
Sementara, Ketua TPK (Tim Pelaksana Kegiatan) Misno dalam sambutannya mengatakan, untuk para pekerja atau HOK (harian orang kerja) dipersilahkan pemberdayaan lingkungan masyarakat RT 05, yang bisa dikondisikan oleh ketua RT nya.
“Harapnya, pekerjaan ini sesuai dengan perencanaan selesai serta tidak ada hamabatan apapun, karena yang dikhawatirkan sekarang musim kemarau, yaitu untuk air susah juga, mudah-mudahan pada waktunya kegiatan tersebut masalah persediaan air dapat dikondisikan dan berusaha untuk mencari persediaan air,” tutupnya. (N.Nurhadi)