Olahraga

Kota Malang Akan Menjadi Tuan Rumah Porprov 2025, Ini Pesan Pj Bupati Iwan

75
×

Kota Malang Akan Menjadi Tuan Rumah Porprov 2025, Ini Pesan Pj Bupati Iwan

Sebarkan artikel ini

Kota Malang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kota Malang akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur di Tahun 2025 mendatang.

Berbagai persiapan terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Malang berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk memastikan kesiapan sarana prasarana.

Example 300x600

Peningkatan prestasi para atlet menjadi hal yang tak kalah penting agar Kota Malang meraih prestasi yang optimal. Hal tersebut disampaikan Penjabat (Pj.) Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan S.T., M.M, Sabtu (14/9/2024).

BACA JUGA :
Bupati Malang Tinjau Pasar Pakisaji, Sapa Pedagang dan Pembeli untuk Kendalikan Inflasi Daerah

Dari sisi anggaran, Iwan menyampaikan Pemkot Malang telah menganggarkan dalam Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp 10 Miliar melalui KONI Kota Malang.

“Misalnya terkait pembinaan, sosialisasi serta rehabilitasi, hal ini menjadi wewenang perangkat daerah terkait. Kita tinggal bicara penguatan kapasitas atlet. Apakah nanti di Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Malang atau di KONI,” terang orang nomor satu di Pemkot Malang.

BACA JUGA :
Tekan Stunting dan Kendalikan Inflasi, Pemkot Malang Salurkan Telur dan Daging Ayam

Terkait peningkatan kapasitas atlet, lebih lanjut Iwan menyampaikan agar KONI yang menjalankan dengan harapan bisa lebih proposional dan optimal.

Kolaborasi dan sinergi dengan berbagai elemen termasuk para pengusaha juga akan dikuatkan sehingga pembinaan dapat dilakukan lebih menyeluruh by name by address.

BACA JUGA :
Pj. Walikota: Tidak Boleh Lagi Ada Anak Tidak Sekolah di Kota Malang

“Yang pasti kita akan maksimalkan semua potensi yang ada. Baik untuk peningkatan kapasitas para atlet maupun kaitannya untuk menunjang sarana prasarana. Dengan kebersamaan, saya optimistis hasilnya juga akan baik,” pungkasnya. (Sso)

error: Content is protected !!