Daerah

Hari Sumpah Pemuda 2024, Pjs Bupati Jember: Kepemimpinan Nusantara 2045 Ada di Tangan Pemuda

63
×

Hari Sumpah Pemuda 2024, Pjs Bupati Jember: Kepemimpinan Nusantara 2045 Ada di Tangan Pemuda

Sebarkan artikel ini
Pjs Bupati Jember
Upacara Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Kecamatan Sukorambi, Senin, 28/10/2024. (Foto: Badri/Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Jember menggelar upacara Hari Sumpah Pemuda Ke-96 Tahun 2024. Hadir upacara tersebut Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Jember, Pjs Ketua PKK Kabupaten Jember, Forkompinda, OPD, BPBD, Camat, Guru, Dishub, Pol-PP, siswa dan pemuda pancasila, Senin (28/10/2024).

Pjs Bupati Jember Imam Hidayat mengungkapkan, bahwa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045 maka perlu dilakukan peran pemuda di kabupaten Jember saling bersinergi.

Example 300x600

“Estafet kepemimpinan di Nusantara tahun 2045 ada di tangan pemuda, persiapan SDM memang sangat penting dan strategis,” ucap Pjs Bupati Jember.

BACA JUGA :
Polres Bondowoso Melaksanakan Upacara Sumpah Pemuda

Lanjut Imam Hidayat, banyak kontribusi dari masyarakat, terutama pemuda untuk menciptakan sebuah negeri penuh inovasi dan kreativitas ini dibutuhkan di masa akan datang.

BACA JUGA :
Sejumlah Janda Lansia di Desa Taman Mendapatkan Santunan dari Donatur 'Lensa Nusantara Peduli'

“Pesan kepada pemuda, teruslah bersemangat dan beraktivitas positif bersinergi bersama untuk membangun bangsa yang akan datang,” pesannya.

Pemerintah tidak akan mengerjakan seluruhnya, hanya memberikan fasilitas pemuda harus bergerak pasti terjadi pergerakan cukup masif.

“Pemangku kepentingan pemerintah, masyarakat, dunia industri, perguruan tinggi dan media harus bergerak secara sinergis. Sehingga ekosistem pelayanan kepemudaan yang inovatif berkarakter dan kebangsaan,” katanya.

BACA JUGA :
Gelorakan Semangat Sumpah Pemuda, KAI Daop 7 Madiun Gelar Lomba Pengibaran Bendera

Kata Imam Hidayat, Momentum Hari Sumpah Pemuda ke-96 Tahun 2024, “Maju Bersama Indonesia Raya”. Tema ini menyampaikan pesan untuk meningkatkan berbagai elemen pelayanan kepemudaan.

“Upaya ini dilakukan dalam bentuk kemajuan secara bersama sinkron dan terkoordinasi di tingkat pusat maupun tingkat daerah,” pungkasnya. (ADV)