Politik

Bawaslu Sumbar Himbau Masyarakat Cegah Pelanggaran Pemilu Serentak 2024

143
×

Bawaslu Sumbar Himbau Masyarakat Cegah Pelanggaran Pemilu Serentak 2024

Sebarkan artikel ini
Bawaslu Sumbar Gelar kegiatan Partisipatif Pemilu Degan Ormas Serikat Islam, Rabu (6/11/2024). (Foto: nofri/lensanusantara.co.id)

PADANG,, LENSANUSANTARA.CO.iD — Dalam rangka mengoptimalisasikan pengawasan tahapan Pemilihan Serentak Tahun
2024 di Provinsi Sumatera Barat, Bawaslu Provinsi Sumatera Barat mengelar kegiatan
Pemilu Partisipatif Bersama Organisasi Masyarakat “Dalam Rangka Pengawasan Pemilihan
Serentak Tahun 2024 di Provinsi Sumatera Barat”, di Hotel ZHM padang, Rabu (6/11/2024).

BACA JUGA :
BBPOM Padang Gusar, Banyak Produk Dijual Online Tanpa Izin Edar

Muhammad Khadafi Koordinator Divisi Pencegahan Partisipasi Masayarakat dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Sumatera Barat menyampaikan bahwa Bawaslu sumbar tidak pernah bosan memberikan informasi kepada siapa saja terkait dengan pengawasan pilkada serentak tahun 2024.

Example 300x600

“Pada Saat ini Bawaslu sumbar telah melakukan pencegahan terhadap beberapa pelanggaran pemilu di beberapa daerah. Apabila pencegahan tidak di indahkan maka kita akan melakukan penindakan”, Ujar Khadafi.

BACA JUGA :
Lahirkan Bibit Pebasket, Pj Wako Padang Apresiasi Honda DBL 2024 West Sumatera

Kami juga perlu bekerja sama dengan Keluarga Serikat islam Sumatera Barat agar bisa bersama sama kita bisa melakukan pencegahan pelanggaran Pemilu di Sumatera Barat.

Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan penanda tanganan pengawasan partisipatif bersama organisasi masyarakat dalam pemilihan gubernur dan wakil gubernur Provinsi Sumbar Tahun 2024.

BACA JUGA :
Tim SAR Brimob Polda Sumbar Turun Tangan Bantu Warga Terdampak Banjir di Tunggul Hitam Kota Padang

Kemudian, Muhammad khadafi membahas tentang fokus pencegahan dalam pelaksanaan pemilihan serentak tahun 2024.

“Dengan hadirnya Bawaslu bisa mencegah pelanggaran pemilu.
Kami dari Bawaslu para calon kita sudah cukup baik sampai saat ini.”, tutup Khadafi. (Nofri_Tanjung)