TNI

Praka Marinir Barudin Sang Prajurit, Sang Pembangun! TMMD 123 di Bondowoso

164
×

Praka Marinir Barudin Sang Prajurit, Sang Pembangun! TMMD 123 di Bondowoso

Sebarkan artikel ini
Praka Marinir Barudin Bangun Pondasi. Jumat, 21/2/25(Foto : Pendim 0822)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam program TNI Manunggal Membangun Desa TMMD 123 yang digelar di Kabupaten Bondowoso, Praka Marinir Barudin dari Yonarhanud 2 Marinir turut berperan aktif dalam pembangunan sarana ibadah di Desa Trotosari, Kecamatan Tlogosari, Kabupaten Bondowoso. Jum’at (21/2)

Example 300x600

Bersama warga setempat dan anggota Satgas TMMD dari Kodim 0822 Bondowoso, Praka Marinir Barudin terlibat langsung dalam pemasangan pondasi Mushola yang menjadi salah satu sasaran utama TMMD kali ini. Semangat gotong royong tampak jelas dalam kegiatan tersebut, mencerminkan kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam membangun fasilitas yang bermanfaat bagi warga desa.

BACA JUGA :
Acara Pisah Sambut Dandim 0822 Bondowoso

Warga Desa Trotosari, Bapak Sumarno (42th), mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Satgas TMMD dan khususnya kepada Praka Marinir Barudin yang bekerja keras tanpa mengenal lelah.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan dari bapak bapak TNI, khususnya pak Barudin dan tim yang telah membantu pembangunan mushola ini. Kehadiran mereka sangat berarti bagi kami, dan semangat kebersamaan ini membuat kami semakin bersemangat untuk bergotong royong,” ujar Sumarno.

BACA JUGA :
Ditengah Meriahnya Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Ada Tangisan Nenek Nasib Warga Desa Kalitapen Bondowoso yang Hidup dengan Segala Keterbatasan

Selain membangun infrastruktur, TMMD ke-123 di Kabupaten Bondowoso juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta meningkatkan kesejahteraan warga desa melalui pembangunan sarana umum. Kegiatan ini diharapkan dapat selesai tepat waktu sehingga mushola yang dibangun dapat segera dimanfaatkan oleh warga untuk beribadah dan kegiatan keagamaan lainnya.

BACA JUGA :
Penurunan Stunting Tahun 2023, Bondowoso Peringkat 7 se-Jawa Timur

Dengan keterlibatan Praka Marinir Barudin dan anggota Satgas TMMD 123 Bondowoso lainnya, program ini menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara TNI dan masyarakat mampu menciptakan perubahan positif serta meningkatkan kualitas hidup di daerah pedesaan.