TNI

Bedah Rumah TMMD 123 Kodim 0822 Bondowoso, P. Abdul Aziz Akhirnya Miliki Hunian Layak

89
×

Bedah Rumah TMMD 123 Kodim 0822 Bondowoso, P. Abdul Aziz Akhirnya Miliki Hunian Layak

Sebarkan artikel ini
Senyum Bahagia P. Abdul Aziz Saat Rumahnya Dibangun Satgas TMMD 123 Bondowoso, Minggu (2/3/2025). (Foto : Pendim 0822)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Harapan P. Abdul Aziz, warga Dusun Krajan, Desa Trotosari, Kecamatan Tlogosari, akhirnya terwujud. Rumahnya yang dulu nyaris roboh kini berdiri kokoh berkat program bedah rumah Satgas TMMD ke-123 Kodim 0822 Bondowoso. Minggu (2/3/2025)

Kebahagiaan tampak jelas di wajah P. Abdul Aziz dan keluarganya. Rumah yang sebelumnya berdinding bilik bambu rapuh kini berubah menjadi hunian permanen yang layak. Meski belum sepenuhnya selesai, impian untuk memiliki rumah yang tidak lagi bocor saat hujan kini menjadi kenyataan.

Example 300x600

“Dulu saya hanya bisa berharap, sekarang rumah ini benar-benar terwujud berkat TMMD. Terima kasih banyak kepada TNI dan semua yang telah membantu,” ungkap P. Abdul Aziz penuh syukur.

BACA JUGA :
94 Tahun Sumpah Pemuda, Bersatu Bangun Bangsa

Semula, program bedah rumah ini hanya direncanakan untuk rehabilitasi sebagian. Namun, karena kondisi rumah P. Abdul Aziz yang sudah tidak layak diperbaiki sebagian, Satgas TMMD ke-123 akhirnya membedah total dan membangun ulang rumahnya.

BACA JUGA :
Pemkab Bondowoso Gelar Halal Bi Halal Bersama Tokoh Masyarakat, Begini Tujuan Utamanya

Menurut Danton Satgas TMMD ke-123, Lettu Mar Lalu Dodi, keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan kondisi rumah yang sudah tidak memungkinkan untuk direnovasi sebagian.

Dandim 0822 Bondowoso, Letkol Arh Achmad Yani, S.E., M.Han., menegaskan bahwa program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga peningkatan kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA :
Pendamping Desa Disebut Dalam Kasus Pungli PKH, TA PM Bondowoso Angkat Bicara

“Melalui TMMD, kami bersama Pemkab Bondowoso berupaya meningkatkan kesejahteraan warga, salah satunya dengan menyediakan rumah layak huni bagi mereka yang membutuhkan,” jelasnya.

Dengan adanya program TMMD ke-123 ini, diharapkan semakin banyak warga yang terbantu dan bisa menikmati hunian yang lebih layak untuk kehidupan yang lebih baik.