Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Rumah Sakit Daerah Balung kabupaten Jember melaksanakan Koordinasi terkait Kegiatan Capstone Project Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember. Senin, (10/3/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh dr Siti Nurul Qomariyah, M.Kes selaku Kepala Bagian Umum dan Kepegawaian RSD Balung, serta drg. Heruddin selaku Kepala Bidang Penunjang, dan pihak Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember yang diwakili oleh Bapak Achmad Maududie dan Ibu Qurrota Ayuni.
RSD Balung terus berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, salah satunya meningkatkan sistem informasi layanan kesehatan yang terintegrasi,”kata dr Siti Nurul Qomariyah, M.Kes
Kali ini RSD Balung bekerja sama dengan Fasilkom Unej dalam kegiatan capstone project. Capstone project merupakan program Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember untuk mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan di dunia kerja.
“Saat ini, ada 5 mahasiswa Fasilkom yang melaksanakan kegiatan di RSD Balung dengan membuat project pengembangan website. Tujuan dari kegiatan tersebut antara lain,”
Sehingga meningkatkan profesionalisme sumber daya manusia yang dimiliki oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember dan Rumah Sakit Daerah Balung melalui proses pembelajaran secara langsung dan tidak langsung dalam rangka penguasaan materi bidang ilmu komputer yang diimplementasikan dalam bidang kesehatan
“Menyediakan kesempatan pembelajaran secara langsung bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Jember untuk meningkatkan kemampuannya melalui penyelesaian permasalahan di Rumah Sakit Daerah Balung yang terkait dengan bidang ilmu komputer,”ungkapnya.
Sementara 5 orang mahasiswa yang akan menjalani praktek magang di lingkungan Rumah Sakit Daerah Balung akan melaksanakan pembelajaran, baik di kelas maupun di lahan praktik. Nantinya tim dari Rumah Sakit Daerah Balung akan selalu memantau progres kegiatan yang sudah di lakukan oleh para mahasiswa magang.
“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kebermanfaatan bagi Rumah Sakit Daerah Balung terkait kemudahan akses pasien dalam mendapatkan informasi layanan RSD Balung,”pungkasnya.