Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Puasa bukan halangan! Meski tengah menjalankan ibadah di bulan Ramadan, Satgas TMMD ke-123 Kodim 0822 Bondowoso tetap semangat membangun desa. Dipimpin Kapten Inf Adi Laksono, mereka berjibaku menurunkan ribuan paving yang akan digunakan untuk pembangunan jalan dan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Trotosari. (Rabu 12/3/25)
“Target harus dikejar, paving yang datang hari ini harus segera diturunkan agar pembangunan berjalan sesuai rencana,” tegas Kapten Inf Adi Laksono. Dengan penuh dedikasi, para prajurit TNI dan warga bekerja bahu-membahu—tak ada yang berpangku tangan meski cuaca panas dan kondisi fisik diuji dengan puasa.
Paving yang diturunkan langsung disusun rapi, memastikan material siap digunakan untuk meningkatkan akses transportasi desa. Antusiasme warga Desa Trotosari juga tak kalah tinggi, mereka ikut membantu, memperlihatkan kebersamaan dan gotong royong yang menjadi ciri khas TMMD.
Program TMMD ke-123 ini bukan hanya mempercepat pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat ikatan sosial antara TNI dan masyarakat. Dengan semangat pantang menyerah, Satgas TMMD membuktikan bahwa pengabdian kepada rakyat adalah prioritas utama—bahkan di tengah ibadah puasa!