Daerah

Presiden Prabowo Beri Sapi 1,1 Ton untuk Warga Madiun, Bupati: Wujud Kepedulian di Hari Raya Idul Adha

273
×

Presiden Prabowo Beri Sapi 1,1 Ton untuk Warga Madiun, Bupati: Wujud Kepedulian di Hari Raya Idul Adha

Sebarkan artikel ini
Penyerahan satu ekor sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Momen Idul Adha 1446 Hijriah menjadi lebih istimewa bagi masyarakat Kabupaten Madiun. Pemerintah Kabupaten Madiun, di bawah kepemimpinan Bupati H. Hari Wuryanto dan Wakil Bupati Dr. Purnomo Hadi, menyerahkan satu ekor sapi kurban dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

BACA JUGA :
Polisi Klaim Tak Terlibat Dalam Pembubaran Bedah Buku Reset Indonesia

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Bupati Madiun di Pondok Pesantren Subulul Huda, Kecamatan Kebonsari, Kamis (5/6/2025).

Example 300x600

Sapi berjenis limosin dengan bobot fantastis 1,1 ton tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Presiden Prabowo kepada umat Muslim di seluruh penjuru negeri.

“Alhamdulillah, hari ini kita menerima dan menyerahkan sapi kurban dari Bapak Presiden. Ini bukan sekadar hewan kurban, tapi juga simbol kasih sayang dan kepedulian kepada rakyat, khususnya masyarakat Muslim di Madiun,” ujar Bupati Hari Wuryanto.

BACA JUGA :
Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo Ajak Relawan di Madiun Raya Mendukungnya pada Pemilu 2024

Ia menambahkan bahwa bantuan hewan kurban ini diharapkan dapat menambah kebahagiaan masyarakat dalam menyambut Hari Raya Idul Adha, serta mempererat hubungan antarsesama.

BACA JUGA :
Operasi KPK di Madiun, 9 Orang Diperiksa di Jakarta Termasuk Wali Kota

“Semoga kurban ini membawa berkah, memperkuat tali silaturahmi, dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan kita kepada Allah SWT,” tuturnya.

Perayaan Idul Adha tahun ini pun terasa lebih hangat dan bermakna, terlebih dengan adanya partisipasi langsung dari pemimpin tertinggi negeri.

error: Content is protected !!