Advertorial

Dukung Kemajuan Pendidikan, Anggota DPRD, Ali Rahmat Hadiri Konferensi PGRI Kobar 2025 2030

1167
×

Dukung Kemajuan Pendidikan, Anggota DPRD, Ali Rahmat Hadiri Konferensi PGRI Kobar 2025 2030

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Kobar, H. Ali Rahmat Mengadiri Konferensi PGRI

Kotawaringin Barat, LENSANUSANTARA.CO.ID – Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat dari Fraksi Gerindra, H. Ali Rahmat, SH, menghadiri Konferensi Kabupaten Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) masa bakti 2025–2030, yang digelar di Aula Kiai Gede, Kantor Bupati Kobar, Kamis (19/6).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Kotawaringin Barat, Hj. Nurhidayah, dikukuhkan secara resmi sebagai Ibunda Guru oleh Pengurus Provinsi PGRI Kalimantan Tengah. Pengukuhan ini merupakan bentuk apresiasi atas dedikasi beliau terhadap kemajuan pendidikan di wilayah Kobar.

Example 300x600

H. Ali Rahmat menyatakan, kehadirannya sebagai bentuk komitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan di daerah.

BACA JUGA :
Komisi A DPRD Kobar Tinjau Kesiapan Peralatan dan Logistik Antisipasi Karhutla di Kantor BPBD

“Saya mendukung penuh perjuangan PGRI dalam mendorong kesejahteraan, profesionalisme, dan perlindungan bagi guru serta tenaga pendidik. DPRD dan Pemerintah Daerah siap menjadi mitra strategis dalam mendorong program pendidikan yang inovatif dan inklusif,” ujarnya.

BACA JUGA :
Ketua DPRD Kobar Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-65 Kabupaten Kotawaringin Barat

Ia juga menyoroti pentingnya pemberdayaan guru perempuan dan peningkatan literasi digital di kalangan pendidik sebagai upaya menjawab tantangan pendidikan di era modern.

BACA JUGA :
Ketua DPRD Kobar Buka Rapat Paripurna ke-9, Bahas Tiga Ranperda Strategis untuk Tata Kelola Daerah yang Lebih Baik

Konferensi ini menjadi momentum penting untuk menyusun arah kebijakan organisasi ke depan sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah dan para pemangku kepentingan di sektor pendidikan.(Firman Muliadi).