Daerah

Satu Hari Jelang Penutupan Total, Komisi C DPRD Jember Tinjau Lokasi Jalur Gumitir

1917
×

Satu Hari Jelang Penutupan Total, Komisi C DPRD Jember Tinjau Lokasi Jalur Gumitir

Sebarkan artikel ini
Komisi C DPRD Jember Tinjau Lokasi Jalan Gumitir, Rabu (23/7/2025).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Komisi C DPRD Jember melakukan peninjauan langsung jalur Gumitir, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, Rabu (23/7/2025). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan penutupan jalur mulai 24 Juli hingga 24 September 2025.

David Handoko Seto, Sekretaris Komisi C, menyebut pengecekan penting agar tahu kondisi terkini sebelum proyek dimulai. Karena kondisinya sangat parah, dengan kemiringan jalannya hingga 20-35 derajat,” ujar David di lokasi.

Example 300x600

”Kondisi tersebut membuat banyak kendaraan terutama truk terguling saat melintasi jalur tersebut. Perbaikan dilakukan oleh Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Jawa Timur-Bali,”Menurutnya.

BACA JUGA :
Perkuat Usaha Anak Muda, Banyuwangi Kembali Gelar Jagoan Bisnis

Tadi kita lihat beberapa alat berat juga sudah disiapkan, Ia memastikan titik-titik kritis di jalur tersebut juga sudah dicek dan siap dilakukan perbaikan.

BACA JUGA :
Akibat Benturan Setir, Pengendara Motor di Banyuwangi Tewas Ditempat

“Meski proyek ini milik pusat, Komisi C tetap mengawasi pengerjaannya agar sesuai spesifikasi teknis. Kami tetap melakukan pengawasan pengerjaannya. Termasuk melihat spesifikasi yang digunakan,”tegasnya.

BACA JUGA :
Penutupan Jalur Kumitir Jember - Banyuwangi Dishub Lakukan Koordinasi Antar Kabupaten

David mengimbau masyarakat agar tidak melintasi jalur Gumitir selama proses perbaikan berlangsung.

“Jalur alternatif pun tidak kami sarankan karena rawan dan tanpa penerangan,”ujar David Handoko Seto politisi Partai NasDem.