Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Gerak Jalan Tanggul Jember Tradisional (Tajemtra) 2025 di tempuh jarak sepanjang 30 Kilometer, untuk garis Start dimulai dari Alun-alun Kecamatan Tanggul dan finish di Alun-alun Jember.
Tahun ini, peserta Tajemtra cukup banyak, ada 15.171 peserta, dan tahun depan Pemkab Jember akan menggelar lebih baik dan meriah lagi,” katanya.
Menurut Gus Fawait, Event tahunan ini, meningkatkan pariwisata yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan terutama UMKM.
“Adanya acara Tajemtra ini, banyak UMKM dan PKL yang berjualan di sepanjang jalan yang dilalui rute Tajemtra,” sebutnya.
Kedepan kita akan melibatkan semua pihak, bahkan dari Kabupaten lain. Kemaren saya ngobrol dengan beberapa Bupati, “insyaallah tahun depan bergabung meramaikan Tajemtra.
“Kejayaan kabupaten Jember sempat luntur harus kita raih kembali,” ujar Bupati Jember.