Daerah

Ilyasin Guru Ngaji Desa Panduman Jember, Tersenyum Ungkap Kebahagiaan Terima Insentif Lebih Mudah

1306
×

Ilyasin Guru Ngaji Desa Panduman Jember, Tersenyum Ungkap Kebahagiaan Terima Insentif Lebih Mudah

Sebarkan artikel ini
Ilyasin Guru Ngaji Desa Panduman Jember Menerima Insentif, Kamis (8/10/2025).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ilyasin (50), asal Dusun Bacem Desa Panduman Kecamatan Jelbuk, kabupaten Jember merasa senang saat menerima insentif guru ngaji, Rabu (8/10/2025).

Proses pencairan insentif tahun ini dinilai lebih mudah dan cepat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini disampaikan oleh Ilyasin (50), seorang guru ngaji dari Desa Panduman.

Example 300x600

“Dulu, pencairan insentif guru ngaji sangat sulit. Banyak tahapan yang harus dilalui, mulai dari desa, kecamatan, hingga verifikasi berkas. Antrean di bank juga sangat panjang,” ujar Ilyasin. “Sekarang, prosesnya jauh lebih sederhana dan cepat.

BACA JUGA :
Sempat Viral PMI Jember di Temukan Dalam Peti Es di Vietnam, Kadisnaker Lakukan Penelusuran

Ilyasin juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemerintah Kabupaten Jember atas perhatian yang diberikan kepada para guru ngaji. Menurutnya, insentif sebesar Rp 1.500.000 sangat berarti bagi guru ngaji seperti dirinya.

BACA JUGA :
Karimullah Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin DPD Partai Golkar Jember

“Honor ini sangat berharga bagi kami. Kami berterima kasih kepada Bapak Bupati Gus Fawait atas perhatiannya,” katanya.

Ilyasin juga berharap agar ke depan, pendataan guru ngaji bisa lebih merata dan memperhatikan kualitas pengajaran, bukan hanya kuantitas santri.

BACA JUGA :
Selebgram Asal Bondowoso Bongkar Cinta Terlarang Oknum Karyawan PNM Cabang Jember

“Kami berharap agar tahun depan, semua guru ngaji bisa mendapatkan insentif, asalkan kualitas pengajarannya baik, meskipun jumlah santrinya tidak banyak,” harapnya.

“Kasihan juga kalau guru yang jam mengajarnya sama, tapi muridnya kurang dari target, jadi tidak dapat insentif.” Pungkasnya.