Purwakarta, LENSANUSANTARA.CO.ID – Warga Kp.Wangun Rt.12/06 dan Rt.02/01 Desa Parungbanteng, Kabupaten Purwakarta, akan segera menikmati program Sarana Air Bersih (SAB) dari Dana Alokasi Khusus (DAK) lewat Disperkim Kabupaten Purwakarta. Program ini akan memberikan manfaat kepada 75 warga dan meningkatkan kapasitas tukang dan administrasi program DAK Air Minum TA 2025.
Jajang, Ketua KKM Desa Parungbanteng, mengungkapkan kegembiraannya atas program ini. “Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah atas program ini. Air bersih sangat penting bagi kami, dan kami siap memanfaatkan program ini dengan baik,” ujarnya, Kamis (11/12/2025).
Hatim, salah satu warga penerima manfaat, juga mengungkapkan kegembiraannya. “Kami sangat membutuhkan air bersih, dan program ini sangat membantu kami. Kami berterima kasih kepada pemerintah dan tim pelaksana program,” katanya.
Program SAB ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga Kp.Wangun dan sekitarnya. Dengan adanya program ini, warga dapat menikmati air bersih yang aman dan sehat, sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan produktivitas mereka.
Tim pelaksana program DAK Air Minum TA 2025 Desa Parungbanteng telah siap melaksanakan program ini. Mereka akan bekerja sama dengan warga dan pemerintah desa untuk memastikan program ini berjalan lancar dan berhasil. (Maman)














