Berita

Ketua Forum Pekanbaru Kota Bertuah Menyoroti Upah Minimum Provinsi (UMP) Riau yang Tidak Akan Dinaikkan di 2021

4
×

Ketua Forum Pekanbaru Kota Bertuah Menyoroti Upah Minimum Provinsi (UMP) Riau yang Tidak Akan Dinaikkan di 2021

Sebarkan artikel ini

PEKANBARU, LENSANUSANTARA CO.ID – Ketua Forum Pekanbaru Kota Bertuah, Masril Ardi meminta Syamsuar lebih memperhatikan kebutuhan masyarakat saat ini. Ia menyoroti Upah Minimum Provinsi (UMP) Riau yang tidak akan dinaikkan di 2021.

Masril ketua Forum Pekanbaru menilai kenaikan UMP tidak mustahil dilakukan di tengah pandemi seperti saat ini. Ia mencontohkan seperti yang dilakukan oleh Ganjar Pranowo di Jawa Tengah maupun Anies Baswedan di Jakarta.

Example 300x600

“Di luar bisa kok naik, Gubernur Jawa Tengah, pak Ganjar naikkan 3,29 persen, Jakarta pak Anies 3,27 persen jadi 4,4 juta. Jadi menurut saya ini lebih pro kepada rakyat kecil ” ujarnya kepada Lensanusantara, Selasa 3 November 2020.

Masril menyebut masyarakat Riau yang banyak bertumpu di sektor industri,perkebunan dan migas sangat bergantung pada UMP.Imbuhan ketua Forum Pekanbaru

“Kita minta pak Syamsuar untuk lebih memperhatikan warganya, terkhusus yang berada di industri, pabrik, maupun perkebunan agar mereka bisa menikmati sedikit berkah di tengah kesulitan-kesulitan pandemi 19 ini” ujarnya.

Lebih jauh dia menilai Syamsuar belum dapat merealisasikan janji-janji kampanyenya dalam dua tahun terhair kepemimpinannya di Riau ini.

“Infrastruktur, sekolah gratis, jaminan kesehatan warga, mana sih janji-janji kampanyenya pada saat pilkada kemaren? Kita bertemu langsung dengan warga, ngobrol, kita lihat itu semua tidak ada. Sampai mereka minta tolong ke saya sampaikan ke Pak Syamsuar, padahal saya orang biasa” Imbuhan ketua forum.di sela sela perjalan nya menagatar kan ibu yang lumpuh kerumah sakit.(Aris).

Tinggalkan Balasan