Bantaeng, LENSANUSANTARA.CO.ID – Masih adanya aset milik pemda Bantaeng yang jadi temuan Badan pemeriksa keuangan (BPK) Republik Indonesia tetap menjadi perhatian publik
Salah satunya adalah Cafe purity yang berada di pantai seruni kab. Bantaeng. Bangunan Cafe purity sebelumnya adalah kantor pengawasan milik Dinas perikanan dan kelautan Kab. Bantaeng yang sudah beberapa tahun diambil alih oleh Cafe purity yang merupakan aset milik pemda bantaeng dan diduga tidak jelas kerjasamanya dan diduga juga tidak memiliki kontribusi bagi daerah Bantaeng.
Yudha jaya aktivis mahasiswa Bantaeng mengatakan bahwa Mestinya bidang aset pemda Bantaeng harus tegas menertibkan aset pemda yang dikuasai pihak lain agar tidak menjadi temuan BPK lagi.
“Ini salah satu kegagalan bidang aset Pemda Bantaeng karena telah terjadi pengalihan fungsi kantor pengawasan Dinas perikanan dan kelautan menjadi Cafe purity dan itu menjadi temua BPK-RI, kami berharap kepada Bupati Bantaeng melakukan evaluasi terharap kinerja Kepala Bidang (Kabid) aset yangh terkesan melakukan pembiaran penguasaan aset pemda oleh pihak lain”harap Yudha .(Fahmi)








