Bondowoso, lensanusantara.net – Sempat jadi perbincangan hangat Muhammad Hendra Afriyanto warga Desa Sumber Kemuning Kecamatan Tamanan yang sempat viral di sosial media karena diduga sempat diminta untuk mundur dari sekolahnya.

Mendengar kabar tersebut Rabu, 05/08/2020 Subangkit Adiputra ST yang merupakan anggota DPRD komisi IV dari fraksi Partai Demokrat langsung menyambangi kediaman Hendra setelah datang dari luar kota menjalankan tugasnya sebagai badan kehormatan untuk mengklarifikasi kepada pihak keluarga serta memberi dukungan moral kepada hendra.
Pada kesempatan itu Subangkit menyampaikan pada orang tua Hendra bahwa pihaknya akan membantu untuk berkoordinasi dengan pihak sekolah agar Hendra tetap mendapatkan haknya untuk belajar, ” nanti saya coba bantu berkoordinasi dengan pihak sekolah agar hendra tetap bisa mendapatkan haknya dibidang pendidikan seperti layaknya anak-anak yang lain, karena menurut saya itu yang terpenting” Pungkasnya.
Subangkit menambahkan bahwa pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Bondowoso untuk mengevaluasi permasalahan yang saat ini jadi perbincangan hangat di media sosial.
- Reporter : Yudie/Linda
- Editor : Arik Kurniawan
- Publikasi : Yadi/Taufik