BeritaInternasional

Sertijab dan Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di Polres Sukabumi

×

Sertijab dan Korps Raport Kenaikan Pangkat Pengabdian di Polres Sukabumi

Sebarkan artikel ini

Lensanusantara.net Sukabumi-Kapolres sukabumi AKBP M Lukman Syarif menggelar upacara serah terima jabatan dan korps raport pangkat pengabdian tmt 01 Agustus 2020 bertempat di aula mapolres dengan menerapkan protokol kesehatan. Selasa(11/8/2020)

sertijab berdasarkan surat telegram kapolda jabar tgl 27 juli nomor st/ 1381/V11/kep/2020, di antaranya kapolsek nagrak AKP Parlan di pindahkan tugaskan ke polda jabar di gantikan oleh iptu Tedy Armayadi sebagai kapolsek nagrak yang baru,yang sebelumnya jabat KBO reskrim sejak tahun 2015 hingga agustus 2020

Example 300x600

Selanjutnya kapolsek sagaranten AKP Tabrani daulay jabatan barunya kapolsek cikakak di gantikan oleh iptu Aap saripudin kapolsek sagaranten yang baru sebelumnya jabat kapolsek bojong genteng dan di gantikan oleh ipda kusaeni sebagai kapolsek bojong genteng sebelumnya jabat ka spkt polres sukabumi,serta pengabdian dari aiptu ke ipda yaitu moh. Dahlan jabatan ka spkt 1 polsek parakansalak polres sukabumi,selaku pimpinan polres beserta stap bhayangkari kami ucapkan selamat yang telah menerima kenaikan pangkat pengabdian setingkat lebih tinggi ,”ucap kapolres dalam sambutanya,

Dan juga beliau katakan bahwa dalam pemberdayaan personil polri telah menerapkan sistem manajemen pembinaan yang profesional secara konsisten dan konsekuen dengan memberikan penghargaan( reward) bagi yang berprestasi serta sebaliknya akan memberikan hukuman ( punishment) bagi yang melakukan pelanggaran disiplin maupun tindak pidana ,pemberian hukum disiplin, penjatuhan hukuman berupa penurunan pangkat hingga pemberhentian tidak dengan hormat setelah melalui sidang komisi kode etik polri ,” tegas lukman

Demikian juga dengan penganugerahan kenaikan pangkat pengabdian di berikan kepada personil polri yang telah bertugas dengan penuh dedikasi,loyalitas,kedisiplinan yang tinggi serta mengabdi lebih dari 39 tahun dengan baik,tanpa cacat serta memiliki tanda jasa bintang bhayangkara Naraya.De sertijab di lingkungan polri merupakan hal yang biasa untuk kepentingan organisasi,dan kepada perwira yang telah melaksanakan sertijab agar saudara segera menyesuaikan situasi kerja di wilayah masing masing,memimpin dengan sebaik baiknya,mantapkan pembinaan,profesionalisme, semangat pengabdian,sehingga msyarakat dapat merasakan kehadiran peran serta saudara di lapangan.

Lanjutkan kebijakan yang di gariskan sebelumnya,sepanjang kontribusinya positif terhadap pencapian sasaran tugas,karena pembinaan merupakan kunci keberhasilan pelaksanaan tugas polri di lapangan,dan beliau berharap bahwa saudara akan mampu melaksanakan tugas dengan baik di dalam menunjang keberhasilan tugs polres sukabumi ,” harapnya.

Dengan demikian sertijab dan korps raport kenaikan pangkat pengabdian ini,kiranya dapat memotivasi seluruh anggota polres sukabumi baik perwira,bintara maupun Asn,untuk dapat melaksanakan tugas secara profesional dan proporsional,serta menghindari setiap pelanggaran disiplin,kode etik polri,peraturan perundang undangan lainya sehingga akan terwujud institusi polri yang responsif,transfaran dan akuntabel ” Papar kapolres.(Irwan)

Tinggalkan Balasan