Tinggalkan Sulawesi Utara, Ini Harapan Puan Maharani kepada Walikota dan Wakil Walikota Bitung

Bitung, LENSANUSANTARA.CO.ID – Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung, Gubenur Sulut Olly Dondokambey SE., bersama Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI A. Denny Tuejeh turut mengantar keberangkatan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Dr. (HC) Puan Maharani Usai melakukan kunjungan kerja di sejumlah Wilayah yang ada di Sulawesi Utara (SULUT), ke Bandara Sam Ratulangi Manado, Jumat (11/2/2022)

BACA JUGA :
Kesbangpol Pultab, Mengikuti Kegiatan Peningkatan Kapasitas Apratur Pusat dan Daerah di Bidang Intelijen dan Kewaspadaan Dini

Puan sendiri kembali ke jakarta usai menuntaskan kunjungan kerja di sejumlah wilayah di Sulawesi Utara (Sulut) termasuk peletakan batu pertama pembangunan patung Soekarno di monumen trikora pulau Lembeh Kota Bitung.

Usai mengantar puan, Maurits menyatakan Puan sangat terkesan dengan potensi dan keindahan alam yang dimiliki Sulut, terutama pulau lembeh yang menurutnya perlu lebih dieksplor.

BACA JUGA :
Pemkab Tapsel Upayakan Tingkatan Usaha Ikan Lele dan Bebek Petelur Terintegrasi

Apalagi, di monumen trikora akan hadir patung soekarno sehingga pulau lembeh kedepannya menjadi tujuan wisata sejarah perjuangan bangsa indonesia dalam merebut irian barat dari penjajah belanda.

“Ibu puan berharap patung soekarno bisa segera rampung, agar dirinya bisa kembali ke pulau lembeh untuk melihat patung sang proklamator,” kata maurits Mantiri

BACA JUGA :
Pemerintah Kampung Juku Batu Way Kanan Salurkan BLT DD Triwulan Pertama Kepada 37 KPM di GSG

Maurits juga menyatakan, puan berjanji akan selalu membantu sulut, termasuk kota bitung dalam mewujudkan program-program mensejahterakan masyarakat.

“Ibu Puan titip salam buat rakyat kota bitung dan berharap bisa kembali berkunjung dalam waktu dekat ini,” tutupnya. (CAX)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.