Daerah

Protes Aktifitas Perusahan, Warga Desa Todoli Pultab Palang Jalan Raya

34
×

Protes Aktifitas Perusahan, Warga Desa Todoli Pultab Palang Jalan Raya

Sebarkan artikel ini
Warga Desa Todoli
Situasi Palang jalan raya yang di pasang oleh Warga Desa Todoli. Jumat, 30/9/2022. (Foto: Sunardi/Lensa Nusantara)

Taliabu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Warga Desa Todoli, di Kabupaten Pulau Taliabu Provinsi Maluku Utara (Malut) memalang jalan raya.

Example 300x600

Aksi itu dilakukan sebagai bentuk protes terhadap kegiatan operasi oleh PT. Bintani Megahindah (BMI) diarea sekitar.

Informasi yang diterima LENSANUSANTARA.CO.ID aktivitas alat berat perusahaan yang melewati pemukiman sekitar mengancam keselamatan warga.

BACA JUGA :
Meski Tidak Ada Prosedur yang Jelas, Sekda Taliabu Berhentikan Sementara Kepala BKPSDMA

Warga meminta agar sebelum melangsungkan pekerjaan, pihak perusahaan perlu bersosialisasi terlebih dahulu.

Kabar ini dibenarkan Kepala Desa (Kades) Todoli, Ansar Abdul saat dihubungi kilat.com via telepon.

Ansar bilang, pemboikotan jalan dilakukan sejak tadi pagi Jum’at (30/9/2022) hingga sekarang.

BACA JUGA :
Direktur Utama CV. Dua Putri Taliabu, Respon Keresahan Warga Sekitar

Ansar mengaku, sudah berkoordinasi dengan pihak perusahaan guna memenuhi permintaan warga.

“Alasan dari masyarakat ini palang karena, perusahaan mau mobilisasi material ke port itu pasti melewati pemukiman, kemudian masyarakat tidak setuju,” ungkap Ansar.

Sebab, kata Ansar, saat ini warga sekitar sedang memanen hasil bumi cengkih yang akan bertabrakan dengan aktivitas perusahaan.

BACA JUGA :
Bupati Aliong Mus Target 2022 Taliabu Bebas Stunting

“Karena itu, warga mau harus mereka sosialisasi dulu. Karena jalan itu juga digunakan warga untuk ke kebun,” ucapnya.

Selanjutnya, Pemerintah Desa Todoli telah menjadwalkan agenda sosialisasi antara warga dan PT. BMI pada Sabtu besok. (Sunardi)

error: Content is protected !!