TNI

TNI AD Manunggal Air, Kodim 0826 Pamekasan Laksanakan Pengeboran Air Bersih

×

TNI AD Manunggal Air, Kodim 0826 Pamekasan Laksanakan Pengeboran Air Bersih

Sebarkan artikel ini
Foto : Program TNI AD Manunggal Air di Desa Waru Barat

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Setelah selesai melaksanakan TMMD Ke 115 dengan membangun Jembatan Sepanjang 85m dan jalan 610m kini Kodim 0826 Pamekasan melaksanakan program TNI AD Manunggal Air dengan melaksanakan pengeboran sumber air di Dusun Tlangi 2 Desa Waru, Barat Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Minggu (13/11/2022).

Program TNI-AD Manunggal Air merupakan wujud nyata kehadiran TNI-AD di tengah masyarakat sebagai solusi untuk sulitnya memenuhi kebutuhan air yang bersih.

Example 300x600

Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah mengatakan bahwa, Program TNI AD Manunggal Air ini merupakan program dari Kepala Staf Angkatan Darat, dengan tujuan untuk membantu kebutuhan masyarakat akan air bersih.

“TNI AD Manunggal Membangun Air merupakan program dari Angkatan Darat untuk membantu masyarakat yang kesulitan untuk mendapatkan air bersih,” ucap Letkol Inf Ubaydillah.

“Kita akan hadir untuk membantu masyarakat yang kesulitan. Sebelumnya kita sudah melaksanakan pembangunan jembatan sepanjang 85m dan jalan 610 meter untuk mempermudah akses warga Desa Bujur Barat,” lanjutnya.

“Diharapkan dengan adanya program TNI AD Manunggal Air ini dapat membantu kebutuhan air bersih masyarakat sehingga dapat meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat terutama yang ada di pedesaan,” tuturnya.

Sementara itu Peltu Abdus Syukur Bati Wanwil Ramil 0826-10 Waru, mengatakan bahwa saat ini pengeboran sudah mencapai 90 meter.

“Saat ini pengeboran sudah memasuki hari ke 4 dan sudah mencapai kedalaman 90 meter, semoga dapat segera bertemu dengan sumber air sehingga cepat selesai, cepat dirasakan oleh warga,” ucapnya. (Rofiuddin)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.