Pemerintahan

Bupati Bojonegoro Lantik 33 Kepala Desa Terpilih Gelombang 1

122
×

Bupati Bojonegoro Lantik 33 Kepala Desa Terpilih Gelombang 1

Sebarkan artikel ini
Bupati Bojonegoro melantik Kepala Desa terpilih periode 2022-2026

Bojonegoro, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah melantik Kepala Desa terpilih periode 2022-2026. Acara pelantikan serta pengambilan sumpah dilaksanakan di pendopo Malowopati pda Rabu (14/12/2022).

Sebelumnya Pilkades serentak gelombang 1 dengan melibatkan 33 Desa telah diselenggarakan pada Rabu (26/10/2022) lalu.

Example 300x600

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan bahwa regulasi terus didorong untuk percepatan pembangunan tingkat Desa. “Peningkatan percepatan tingkat Desa pastilah tidak lepas dari peran Kepala Desa termasuk berkaitan dengan program RPL Desa,” ungkap Bupati.

BACA JUGA :
Pemkab Bojonegoro Gencar Laksanakan Perlindungan dan Penyelamatan Arsip, 4.583 Lembar Telah Direstorasi Hasil Akumulasi 2019 Hingga 2022

Bupati Bojonegoro juga menjelaskan untuk tahun depan, program RPL akan diteruskan dengan program pendidikan S2 guna mendorong peningkatan kualitas SDM.

BACA JUGA :
Menteri Desa: Bupati Bojonegoro yang Pertama Selenggarakan RPL Desa

“Maka kita harus saling support serta mendorong satu sama lain, agar percepatan pembangunan Desa bisa menjadikan Bojonegoro menjadi Kabupaten yang maju,” pungkas Bupati Bojonegoro. (Muji)