TNI

Satgas Yonif Raider 514/SY Kembali Selamatkan 167 Orang Masyarakat Paro

×

Satgas Yonif Raider 514/SY Kembali Selamatkan 167 Orang Masyarakat Paro

Sebarkan artikel ini
Satgas Raider 514 Kostrad
Satgas Raider 514/SY Kostrad saat menyelamatkan warga. Senin, 13/2/2023. (Foto: Dok. Raider 514/SY Kostrad)

Nduga, LENSANUSANTARA.CO.ID – Berdasarkan laporan dari Pemda setempat bahwa terdapat warga Paro yang mengungsi dan ingin menyeberang melalui Sungai Kenyam. Dansatgas Yonif Raider 514/SY Letkol Inf Rinto Wijaya menurunkan 2 tim evakuasi gabungan TNI-POLRI yang dipimpin oleh Lettu Inf Anggika selaku perwira teritorial Satgas. (13/2)

Example 300x600

Dengan cepat tim evakuasi gabungan bergerak menuju sungai Kenyam yang sangat deras untuk mengevakuasi ratusan masyarakat Distrik Paro yang menyeberang.

BACA JUGA :
Persembahyangan Hari Suci Purnama di Pura Tri Mandala Giri Yonif Raider 514 Kostrad

Kendaraan Angkut personil TNI-POLRI dan Pemda turut serta berpartisipasi dalam proses evakuasi masyarakat tersebut.

Setelah itu ratusan pengungsi diberikan pemeriksaan awal kesehatan di RSUD Kenyam dan diberikan perawatan secara medis.

BACA JUGA :
Hormati Jasa Veteran, Keluarga Besar Yonif Raider 514 Kostrad Berbagi Bingkisan untuk Memperingati HUT Kostrad ke-59

Diketahui mereka telah berjalan kaki kurang lebih dari 7 hari tanpa bekal logistik yang memadai.

“Terima kasih bapak TNI-POLRI yang telah bekerja keras membantu kami, sungguh tidak mudah perjuangan kami menyelamatkan diri dari teror kejam kelompok KSTP” Ujar salah satu pengungsi.

BACA JUGA :
Keluarga Besar Kompi Bison Yonif Raider 514 Kostrad Jenguk Anggota Sakit, Demi Memupuk Jiwa Korsa dan Rasa Kebersamaan

“Kami akan terus melanjutkan pengabdian kami tanpa henti kepada masyarakat serta bersatu padu TNI-POLRI dan Pemda setempat bahu membahu mewujudkan keamanan Kabupaten Nduga.” Tegas Dansatgas.(Red)