Berita

Sambut Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Kelas IIA Jember Gelar Operasi Kamar Hunian Warga Binaan

206
×

Sambut Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Kelas IIA Jember Gelar Operasi Kamar Hunian Warga Binaan

Sebarkan artikel ini
Kalapas Kelas IIA Jember
Nampak petugas melakukan penggeledahan di kamar hunian Warga Binaan, Jum'at (17/3/2023). (Foto: Badri/ LensaNusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.IDLapas Kelas IIA Jember Jum’at sore (17/3/2023) menggelar operasi gabungan bersama jajaran Polres Jember dan Dandim 0824 Jember di kamar hunian warga binaan dalam rangka menyambut Bhakti Pemasyarakatan.

Razia atau penggeledahan kamar hunian warga binaan Lapas Kelas IIA Jember ini, dalam rangka peningkatan kewaspadaan penyalahgunaan narkoba.

Example 300x600

Dalam keterangannya, Kalapas Kelas IIA Jember, Hasan Basri mengatakan, melakukan penggeledahan ke kamar warga binaan.

BACA JUGA :
Miris..!! Seorang Ayah di Jember Dibunuh Anak Kandungnya

“Semakin lama lapas Jember ini semakin tertib dan tidak ada pelanggaran, kita menggeledah di kamar Blok A dan 5 kamar tidak menemukan adanya narkoba maupun handphone,” terang Kalapas.

BACA JUGA :
Bupati Jember Hadiri Konferensi Pendidikan Indonesia 2026, Bawa Gagasan Kemajuan Pendidikan

Lebih lanjut, pihaknya menemukan barang seperti tang, biji grenda, potong kuku, korek api, kartu dan sendok, tetapi ini cukup membahayakan juga.

“Selanjutnya, barang kita temukan kedapatan perorangan akan ditempatkan sendiri di sel. Kemudian ternyata digunakan banyak orang di dalam kamar nantinya satu kamar diberikan sangsi berupa penutupan kamar,” ujarnya.

BACA JUGA :
Lurah Kebonsari Jember Turun Langsung ke Proyek Irigasi, Wajibkan Pasang Papan Nama

Selain menggeledah kamar, pihaknya juga mengambil sampel untuk tes urin. Untuk memastikan bahwa di dalam sudah tidak ada lagi penyalahgunaan narkoba mudah-mudahan hasilnya negatif.

Hasan menambahkan. “Menjelang bulan Ramadhan melakukan operasi kamar hunian dan juga menyambut Bhakti Pemasyarakatan,” tukasnya. (Dri).