Berita

Tekan Laju Inflasi, Disperindag Jember Gelar Pasar Murah di 24 Kecamatan

173
×

Tekan Laju Inflasi, Disperindag Jember Gelar Pasar Murah di 24 Kecamatan

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jember
Pasar Murah di Kecamatan Sumbersari, Senin (3/7/2023). (Foto : Badri/ LensaNusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Jember menggandeng 32 pelaku usaha menggelar pasar murah di 24 kecamatan untuk mengendalikan laju inflasi dan menjaga stabilitas harga sejumlah bahan pokok, Senin (3/7/2023).

BACA JUGA :
Black Campaign Resahkan Warga, Anggota Pansus Pilkada Jember dan Panwascam Sukorambi Sidak Lokasi

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Kadisperindag) Kabupaten Jember Bambang Saputro menyampaikan, pembukaan pasar murah jaga inflasi untuk membantu masyarakat menengah dan kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok.

Example 300x600

“Mengendalikan inflasi tahun 2023 khususnya di kabupaten Jember, agar supaya dapat inflasi terjaga aman dan terkendali,” kata Kadisperindag.

BACA JUGA :
Siapkan Generasi Emas 2045, Bakesbangpol Jember Gencarkan Program Masuk Sekolah

Ia menjelaskan, operasi pelaksanaan pasar murah jogo inflasi tahun 2023, bertempat di 24 kecamatan yang diawali dari Kecamatan Sumbersari, sedangkan untuk pembukaan dari tanggal 3 Juli berakhir 4 Agustus 2023 per hari 1 kecamatan.

BACA JUGA :
Gelar Halal Bihalal, Camat Patrang Jember: Ajang Eratkan Tali Persaudaraan dan Tingkatkan Kinerja Pelayanan Pada Masyarakat

“Disperindag Kabupaten Jember menggandeng 32 pelaku usaha, yang siap berpartisipasi di 24 kecamatan didampingi distributor dengan harga dibawah pasar. Dan juga dampingi para pelaku UMKM binaan dari PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan,” tukasnya. (Dri).