Berita

Kapolsek Plaosan Magetan Sosialisasi Operasi Patuh Semeru 2023, Tingkatan Kesadaran Pelajar Berlalulintas

81
×

Kapolsek Plaosan Magetan Sosialisasi Operasi Patuh Semeru 2023, Tingkatan Kesadaran Pelajar Berlalulintas

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Plaosan
kegiatan MPLS siswa SMPN 1 Plaosan. Rabu, (12/07/2023).

Magetan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kapolsek Plaosan, AKP Joko Yuwono, S.H bersama Kanit Lantas Iptu Achmadi menjadi narasumber kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) siswa SMPN 1 Plaosan, Kabupaten Magetan. Rabu, (12/07/2023).

Bertempat di halaman SMP 1 Plaosan, sekitar lebih 200 berkumpul dari murid kelas VII yang baru masuk sebagai siswa baru, mendapatkan edukasi terkait adab dan sopan santun berlalulintas dijalan.

Example 300x600

Saat dikonfirmasi terkait kegiatan MPLS tersebut, AKP Joko menyampaikan bahwa hal ini sebagai wujud sinergi Polri dengan dunia pendidikan untuk memberikan arahan dan himbauan kepada generasi penerus bangsa.

BACA JUGA :
Kapolres Magetan Gelar Halal Bihalal dan Olahraga Bersama se-Korwil Madiun Raya, Perkuat Sinergitas Tiga Pilar TNI-Polri Serta Pemda

Selain itu kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut kegiatan Operasi Patuh Semeru 2023 Polres Magetan. Dalam upaya Preemtif juga preventif dengan memberikan pemahaman kepada para siswa untuk terlibat aktif dalam tertib berlalu lintas dengan mengenali rambu-rambu lalu lintas maupun marka jalan.

BACA JUGA :
HUT ke-31 SMK Yosonegoro Gelar Turnamen Futsal Piala Bergilir Bupati Cup VI se-Kabupaten Magetan

“Kegiatan berlangsung interaktif saat dibuka sesi tanya jawab , dan siswa terlihat antusias ketika disampaikan materi mengenai savety riding dan etika berlalu lintas,” terangnya.

BACA JUGA :
Sebanyak 16 Peserta Pelatihan Tata rias Pengantin 1 di Magetan, Dilatih Langsung oleh UPT BLK Ponorogo

Diharapkan dengan kegiatan ini, pemahaman masyarakat khususnya pelajar mengenai peraturan berlalu lintas bertambah sehingga dapat menekan angka pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas. (HumasResMgt)