Polri

Jelang Pemilu 2024, Wakapolres Tubaba Cek Kendaraan Dinas dan Senpi Personel

6
×

Jelang Pemilu 2024, Wakapolres Tubaba Cek Kendaraan Dinas dan Senpi Personel

Sebarkan artikel ini
Wakapolres Tubaba
Wakapolres Tubaba kondisi senjata api dinas.

Tubaba, LENSANUSANTARA.CO.ID – Menjelang Pemilu 2024 mendatang, Kapolres Tulang Bawang Barat (Tubaba) AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K, diwakili Wakapolres Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H, melakukan pengecekan fisik senjata api (senpi) dan kendaraan dinas Polri yang digunakan oleh personel Polres Tulang Bawang Barat untuk mendukung pelaksanaan tugas, di halaman Mapolres Tulang Bawang Barat. Kamis (9/11/2023)

Pemeriksaan ini dilakukan dan dipimpin langsung oleh Wakapolres Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H., yang didampingi bersama fungsi pengawasan yakni Kasi Propam Polres Tubaba, Ipda Hermanto dan Kasiwas Iptu Gutri, dan personil logistik Polres Tulang Bawang Barat sebagai pemegang data dan adminstrasi kendaraan dan senpi yang akan diperiksa.

Example 300x600

Sebanyak 98 unit kendaraan terdiri dari 85 randis roda 2, 12 randis roda 4, dan 1 unit randis roda 6 serta 30 senpi laras pendek yang diperiksa langsung oleh Waka Polres kepada masing-masing penanggung jawab kendaraan di lapangan Apel Polres Tulang Bawang Barat. Selain itu juga memeriksa kondisi senjata api dinas yang digunakan oleh personel.

BACA JUGA :
Ketua TP PKK Hanita Farial Firsada Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi Tubaba Pada Peringatan HKP dan HGM 2023

Dalam pemeriksaan yang kurang lebih berjalan selama satu jam tersebut, Kompol Heru terlihat dengan teliti mengecek satu per satu kendaraan mulai dari kondisi fisik dan mesin hingga kebersihan kendaraan serta kebersihan dan kondisi senjata api dinas.

BACA JUGA :
Pj Bupati Tubaba Firsada Berharap Agar Rekanan Pembangunan Ruas Jalan Dapat Menjaga Mutu dan Kualitas

Diakhir pemeriksaan, dalam arahannya Wakapolres menekankan kembali agar inventaris dinas yang digunakan baik itu kendaraan ataupun senjata api agar dapat dirawat dengan baik dan dipergunakan dengan penuh tanggung jawab.

“Kebersihan kendaraan roda empat bukan hanya body luar dan dalam mobil, tetapi mesin mobil juga harus dibersihkan, itu juga dapat memperpanjang umur penggunaan kendaraan tersebut. Kebersihan senpi juga harus diperhatikan, dan kepada Baglog agar segera keluarkan atau perbarui kartu kepemilikan senpi untuk anggotanya dan untuk pemegang senpi tolong kesadarannya apabila senpinya mulai rusak agar segera diperbaiki,” tegas Waka Polres.

BACA JUGA :
Sekda Lepas Kontingen Kwarcab Pramuka Tubaba Menuju Raimuna Daerah Lampung VI Tahun 2023

Wakapolres juga berharap agar personil Polres Tulang Bawang Barat dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya karena tugas kedepan semakin banyak dan kompleks.

“Yang terakhir. Saya berpesan kepada rekan-rekan semuanya, “Jadikan Disiplin Menjadi Landasan Kita Untuk Bekerja”,” tutupnya. (Rusman).