Banjarnegara, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ribuan masyarakat di Banjarnegara memadati lapangan milik Balai Latihan Kerja (BLK) Jawa Tengah cabang Banjarnegara mengikuti acara Klampok Bersholawat yang diadakan Majelis Sholawat Al Karomah bersama beberapa tokoh agama yang selama ini selalu mengisi beberapa kegiatan keagamaan Islami.
Kegiatan yang juga untuk memperingati Hari Pahlawan tahun 2023 malam ini, Jumat (10/11/2023), selain dihadiri Kepala Bapermades Banjarnegara Hendro Cahyono, S.E, M.Si yang mewakili Pj Bupati, juga hadir Ustadz Zaki (Ketua Zahir Mania Banjarnegara), Abah Santri dari Kendal, Ustadz Arief Machbub yang juga Kades Gumelem Kulon, Gus Wahyu Klampok, Habib Abdurahman Assegaf dari Jepara, Kapolres Banjarnegara yang diwakili Kompol Agustri, anggota DPRD Jawa Tengah Tri Mulyantoro, Camat Klampok Drs. Susanto juga Forkopincam ini membuat suasana acara begitu meriah.
Dalam pantauan lensanusantara.co.id di lokasi kegiatan, ratusan bendera bermacam ukuran, mulai dari Nahdhatul Ulama (NU), gambar para tokoh ulama seperti Habib Lutfhi, Habib Syekh, Zahir Mania, hingga bendera merah putih berukuran empat meter, tidak berhenti dikibarkan oleh para jamaah sejak awal dimulai dengan begitu semangat seperti tampa lelah.
Menurut Ustadz Arief Machbub, acara Klampok Bersholawat diadakan selain untuk Memperingati Hari Pahlawan, juga mengajak masyarakat agar selalu bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW.
“Acara ini diadakan untuk Memperingati Hari Pahlawan, dan juga mengajak masyarakat agar selalu bersholawat setiap hari, sebagai bentuk kecintaan kita kepada Nabi Muhammad, dengan perbanyak bersholawat semoga kita nanti mendapatkan syafaat dari Rosulullah diakhir zaman ini, jadi jangan malas untuk bersholawat,” ungkap Ustadz Abud, salah satu pemuka agama di Banjarnegara yang juga seorang Kades itu.
Ustadz Abud juga menambahkan, acara Klampok Bersholawat juga mengajak masyarakat dalam menghadapi Pemilu dengan damai dan santun.
“Dalam Klampok Bersholawat ini juga kita mengajak semua masyarakat, karena ini sudah mulai musim politik , agar bisa menciptakan suasana pemilu 2024 yang rukun dan damai, jangan ada gesekan meskipun beda pilihan, karena siapapun nanti yang jadi, jangan ada permusuhan gara-gara politik,” tambahnya.
Acara tersebut juga didukung Ansor, Banser, GRIB Jaya, Pagar Nusa, LSM BPPI, PSHT, SAPMA Pemuda Pancasila, Warta Java Indo, Banjarnegaraku.com, Lensa Nusantara, Pemdes Klampok, Karang Taruna Desa Klampok, Jama’ah Majelis Sholawat Al Karomah, Jama’ah Istighosah Al Karomah, Laskar Jagad Wali Banjarnegara, Pakasa, GARFA tersebut juga di iringi tiga group Hadroh sekaligus dari Gr Santri Al Karomah Sukorejo, Ahad Pon Banjarnegara dan Giri Syafa’at Banjarnegara. (Gunawan).