Pemerintahan

Besok, Gubernur Sumbar akan Melantik Sabar AS menjadi Bupati Pasaman Definitif

332
×

Besok, Gubernur Sumbar akan Melantik Sabar AS menjadi Bupati Pasaman Definitif

Sebarkan artikel ini
Bupati Pasaman

Pasaman, LENSANUSANTARA.CO.ID – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah dijadwalkan Selasa (12/12/2023), akan melantik dan mengambil sumpah jabatan Sabar AS sebagai Bupati Pasaman definitif.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sabar AS sebagai Bupati Pasaman definitif dipusatkan di auditorium Gubernuran Sumbar di Padang. Kegiatannya digelar pukul 09.00 WIB.

Example 300x600

Sebelum dilantik menjadi Bupati Pasaman definitif, Sabar memangku jabatan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pasaman untuk mengisi kekosongan jabatan bupati karena bupati sebelumnya, Benny Utama menyatakan mengundurkan diri.

BACA JUGA :
Peringati HPSN 2023, Sekda Pasaman Ajak Masyarakat Lebih Peduli Penanganan Sampah

Benny Utama mundur dari jabatan Bupati Pasaman karena maju sebagai caleg Partai Golkar untuk DPR-RI dari Daerah Pemilihan Sumbar 2 di Pileg 2024.

BACA JUGA :
TSR Pemkab Pasaman, Wakil Bupati Kunjungi Masjid Al-Azhar di Kecamatan Rao Selatan

Sementara Sabar sebelumnya menjabat sebagai Wakil Bupati Pasaman.

Sabar dilantik menjadi Bupati Pasaman definitif berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 100.2.1.3_6281 2023 tertanggal 5 Desember 2023, yang ditandatangani oleh Sekretaris Ditjen Otonomi Daerah, Suryawan Hidayat ST.

BACA JUGA :
Pemkab Pasaman Laksanakan Sholat Idul Fitri 2023 Hari Sabtu 22 April

Dalam petikan Kepmendagri yang diperoleh media ini, disebutkan bahwa kegiatan itu bertajuk Pengesahan Pengangkatan Bupati Pasaman dan Pengesahan Pemberhentian Wakil Bupati Pasaman. (Ghani).