Polri

Bulan Bakti TNI-Polri di Pamekasan Bagikan 1000 Paket Sembako

×

Bulan Bakti TNI-Polri di Pamekasan Bagikan 1000 Paket Sembako

Sebarkan artikel ini
Kapolres Pamekasan
Simbolis pemberian bantuan paket sembako kepada masyarakat, dan santunan kepada anak yatim di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan.

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka Bulan Bakti TNI-Polri, Kepolisian Resor Pamekasan bersama Kodim 0826 Pamekasan menggelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan sekaligus sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut digelar di Gedung Bhayangkara Polres Pamekasan dipimpin langsung oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto via zoom.

Example 300x600

Hadir dalam kegiatan tersebut Pejabat Utama Polda Jatim, Pejabat Utama Kodim V Brawijaya, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan, Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf. Ubaydillah, Pj Bupati Pamekasan Bapak Masrukin, Kajari Pamekasan, Ketua FKUB Kabupaten Pamekasan, Ketua MUI Kabupaten Pamekasan dan Para Ketua Ormas Islam Kabupaten Pamekasan, Jum’at (2/2/2024).

BACA JUGA :
Babinsa 0826-02 Tlanakan Pamekasan Dampingi Tim Audit Tinjau Hasil Pembangunan Desa

Pada kesempatan tersebut, Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Imam Sugianto menyapa Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan, sekaligus menanyakan kesiapan giat Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan di wilayah hukum Polres Pamekasan.

Usai kegiatan zoom dengan Kapolda Jatim, para Pejabat Utama Polda Jatim bersama Pejabat Utama Kodim V Brawijaya, Kapolres Pamekasan, Dandim 0826 Pamekasan, Pj Bupati Pamekasan secara simbolis memberikan bantuan paket sembako kepada masyarakat, dan santunan kepada anak yatim. Kemudian dilanjutkan dengan pengecekan giat donor darah, pengobatan gratis dan pelepasan secara simbolis Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang akan mendistribusikan bansos ke masing-masing Desa binaannya.

BACA JUGA :
Berawal dari 10 Nasi Bungkus, Abdus Salam Kini Bisa Berbagi Ribuan Paket Sembako ke Warga Gebang Jember

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan mengatakan bahwa kegiatan ini pertama kali diinisiasi oleh Kapolda Jatim dan Pangdam V/Brawijaya guna menjaga situasi kamtibmas sebelum, pada saat dan setelah pemilu 2024 sehingga pelaksanaan pemilu dapat berjalan aman, damai dan sejuk.

Lanjut Kapolres, dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang saat dan setelah pemilu 2024. Polri telah melaksanakan Operasi Nusantara Cooling System yang salah satu bentuk kegiatannya yaitu bakti sosial dan bakti kesehatan.

“Operasi Nusantara Cooling System adalah sebagai langkah preemtif untuk mengantisipasi polarisasi yang mungkin timbul akibat isu-isu suku, agama, ras dan antar golongan (Sara) selama pemilu tahun 2024, serta untuk menghindari penyebaran berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan dan dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa,” ucap AKBP Jazuli Dani Iriawan.

BACA JUGA :
Bupati Dolly Parlindungan Pasaribu Dukung Dan Meriahkan HUT TNI di Tapsel

Lebih lanjut, AKBP Jazuli Dani Iriawan mengajak seluruh masyarakat bersama-sama mensukseskan Pemilu 2024 dengan datang ke TPS guna memberikan hak pilih sesuai hati nurani tanpa ada tekanan, ancaman atau intimidasi dari pihak manapun dan Polri siap mengamankan Pemilu 2024 dengan aman, damai dan sejuk.

Untuk diketahui sembako yang didistribusikan sebanyak 1.000 paket sembako se Kabupaten Pamekasan. (Rofiuddin)