Daerah

Pj Bupati Pamekasan Tinjau Kondisi Warganya Terdampak Banjir

25
×

Pj Bupati Pamekasan Tinjau Kondisi Warganya Terdampak Banjir

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Pamekasan

Pamekasan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur merespon cepat terjadinya banjir yang merendam beberapa wilayah di daerahnya, Selasa (12/3/2024) petang.

Penjabat Bupati Pamekasan Masrukin bersama Kalaksa BPBD Pamekasan Dhofir, Kepala Satpol PP dan Damkar Pamekasan Mohammad Yusuf Wibiseno, Kepala Dinas Sosial Herman Hidayat, dan sejumlah pejabat lainnya turun langsung meninjau kondisi warga yang terdampak banjir.

Example 300x600

Daerah yang terdampak banjir itu diantaranya Kelurahan Patemon, Parteker, Jungcangcang, Gladak Anyar, Barurambat Kota, Kangenan, Jalmak, Desa Laden Kecamatan Pamekasan, dan beberapa desa di Kecamatan Pademawu.

BACA JUGA :
Masyarakat di Pantura Pamekasan Terbangkan Layang-layang Bergambar Ganjar-Mahfud

Pj Bupati Pamekasan Masrukin bersama rombongan meninjau langsung aliran sungai yang meluap akibat tak mampu menampung debit air itu. Orang nomor satu di Pamekasan tersebut juga melihat rumah warga yang terendam banjir.

“Ini banjir tahunan, kalau intensitas hujan sangat tinggi. Ini (hujan, red) mulai subuh dan hampir merata di Pamekasan. Sehingga debit air meluap ditambah wilayah aliran di hilir air laut pasang,” kata Masrukin saat di lokasi banjir.

BACA JUGA :
M. Sito Tidak Akan Melupakan Kebaikan Bupati Baddrut Tamam, Berkat Beasiswa dari Pemkab Pamekasan Anaknya Bisa Melanjutkan Kuliah ke China

Dikatakan, pihaknya memberikan bantuan siap saji kepada para korban banjir lantaran tidak sempat memasak untuk persiapan menu buka puasa dan sahur. Termasuk juga mendirikan dapur umum untuk warga yang terdampak banjir.

“Karena tidak bisa masak, paling tidak buka puasanya tertangani, dan sahurnya juga tertangani dengan bantuan berupa nasi bungkus yang siap saji. Ini memastikan supaya masyarakat tidak sulit, karena ini bulan Ramadan,” tandasnya.

BACA JUGA :
KKN IAIN Madura Posko 24 Desa Palalang Pamekasan Bekali Digital Marketing Pelaku UMKM

Pihaknya juga akan melakukan mitigasi terhadap beberapa wilayah untuk mengatasi bencana banjir. Sebab hujan dengan intensitas tinggi itu juga menyebabkan sejumlah jembatan putus.

“Mudah-mudahan segera surut. Kita akan mengecek kerugian-kerugian untuk kita bantu semaksimal mungkin. Dan kita sudah laporkan ke BPBD provinsi dan Pj Gubernur,” pungkasnya. (*)